发新话题

凉山系列——少年 1、2

1、2两组都逐一观看过,难度很大,拍的很好,深入的力量。
只是视角始终停留在理性客观的记录和具象的捕捉,导致整体作品不能臻入更高的层级
www.yeyefoto.com

真不错,处理得也好。
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

回复 38# 的帖子

对作品的影像氛围乃至作者的思想境界提出更高的要求
In addition to the dream of nothing

加精

为精喝彩呀~~
执着 自由

喜欢21,23

很棒 ,其实之前就留意过了,只是潜水惯了,没上来说话

这个地区狠有拍头,希望看到更多照片

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-7-3 12:35 发表
凉山少年38

再看就是好

又读了一遍,依然感觉好。

引用:
原帖由 sheumen 于 2010-7-11 00:59 发表
1、2两组都逐一观看过,难度很大,拍的很好,深入的力量。
只是视角始终停留在理性客观的记录和具象的捕捉,导致整体作品不能臻入更高的层级
由量变到质变啊,这也是我一直在思考的,猎奇和新鲜的记录过后应该是更能深入到精神层面的东西了,我在寻找突破。
谢谢sheumen

看到兄提到“精神层面”,想起前段时间一哥们说了句话,叫“消解物性”,当然,我明白他不是说不能拍摄世俗社会。有时瞎琢磨:照片能否探入精神深层,那要看作者在拍摄时,到底是由内向外的寻找?还是被一个题目或外界刺激所吸引?

我觉得是寻找自己,而不是在影像里迷失自己!

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-8-13 22:25 发表
我觉得是寻找自己,而不是在影像里迷失自己!
嗯,兄仔细看我的留言,我们说的是一个意思

很棒这组   学习 学习:

引用:
原帖由 大漠孤烟 于 2010-7-3 13:51 发表

彪悍之风是灌注于每个彝人的血液之中的!
我觉得彪悍还是个较为笼统的概念,源于我们对他们的了解不多。
他们也有害羞的一面。
我经常一人深入到山村或小镇里,他们都很热情好客,尽管偶尔碰到的汉族人都会好心的提醒我注意安全,
但我越是深入越觉得安全。
感觉那是另一个世界,非常奇妙!
对这里的风土人情有感情,是否善意,彪悍的彝人察言观色,一看便知的。

很棒这组   学习 学习:)

俺学不了
只能致敬
当文字变得模糊, "眼"会聚焦影像. 当形象变得不合适的时候,  "眼" 见为实.

喜欢拍孩子,也去过大凉山腹地昭觉,布拖,却没有拍出象楼主这样让人难忘的片片。
太精彩了!

不亏是精品,题材、手法都甚称是精品,这里太落后了,太贫穷了,孩子越生越多,日子越过越差。

有故事!~喜欢!!

发新话题