发新话题

07—08.老街记录

引用:
原帖由 老古董 于 2008-2-15 22:42 发表
拍的好,点评的棒.学习.
谢谢老古董鼓励!

新加两张有情趣。属于“老街”组照中的一流作品。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2008-2-16 15:26 发表
新加两张有情趣。属于“老街”组照中的一流作品。
不知胡版主说的是那二张?多谢!

105、106,同修拉链人属于一类。画面简明,处处有用。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2008-2-16 17:25 发表
105、106,同修拉链人属于一类。画面简明,处处有用。
谢谢!

郭家巷

再上一张,请各位老师比较一下那张好?

回复 112# 的帖子

这张同101比?当然这张大好。

主要还不仅是人物和小狗的动态、瞬间好,还由于虽然用了更广的角,但镜头朝下一点,更由于人物位置更靠前因此更大,所以构图更显紧凑。同时,左下露出的植物也很重要。右侧完整的台阶和电线杆也是同样。

个人认为,这张可谓精彩,将101“淘汰”了。

关注  尊重  坚持

佩服胡版主的功力,点评的非常精彩!学习!

lxh的片子确实与众不同,有种特别的细腻和讲究在里面,学习
心生为纪,眼见是实,举手行摄,身过留影。

XH的片子,看后印象深刻.

感觉就形式内容而言,更关注内容的好片
镜头告诉我,眼见未必实。

谢谢二位版主鼓励!

老街

2007.

老街

120、118好。119散。
关注  尊重  坚持

谢谢胡版主点评!

92“正在营业”与“支持拆迁”的矛盾
93“大救驾”恰可呼应前面孩子们的“情节”
98是卖兰花的?呵呵,很多名贵国兰出自云南山野
101人的打扮像黑社会,呵呵
119打伞的老妇形象有特点,其他人稍弱
120很棒,学习。但这两个人的力量是平均的

LZ的片子都是动了脑子的结果

藏版主好锐的眼,佩服!多谢点评!

96,右侧人不要是否更好?
关注  尊重  坚持

当时觉得右边的人多出来一点就好了,不要会更好.谢谢!

同意,要么再多出一点,要么还不如不要。

个人看楼主本帖和其它帖照片,有一个整体印象,楼主的照片可以从构图上大体分为明显不同的两类,一类是以“修拉链人”为典型代表的冲着墙拍的“平面化”构图,一类是冲着街拍的注意利用前景近大远小的“纵深感”构图;从画面人数多少复杂程度角度也可以分为两类,一类是人物少画面简洁明快的,一类是人物较多画面内容比较“杂乱”的,而这两类又正好同前面的两类构图对应。个人觉得楼主对上述两者的第一类拍的更加得心应手,也是这一类更加有个人特点,同时更加耐人寻味,抗看。这两类构图的差别是如此明显,以至于看帖时从视觉和心理上都会有“跳跃”之感,甚至感觉两种风格不够谐调,或者就感觉不像是一个人拍的。

若楼主以后要出书,或者作为组图发布,个人觉得应该充分考虑这个问题,在编排上动动脑筋,让两者相得益彰。

一己之感、之见,仅供参考。

关注  尊重  坚持

发新话题