发新话题

07—08.老街记录

卖瓜的男孩

老街

回胡主

引用:
原帖由 胡子 于 2008-2-10 21:01 发表
34楼是使人看了激动的经典好片!

再来点精彩的,此帖定要加为精华了。
  呵呵什么时候加精华啊,您的加分点评,让我大受鼓舞!

相当不错,看完印象深刻!!等有空聚一起聊天,拍照
害虫无害

回复 40# 的帖子

没错。纪实摄影,有时候可遇不可求,正巧遇上了就拍到了,有时则需要等,守株待兔也是经常用的方法。
关注  尊重  坚持

回复 45# 的帖子

现在就加。精彩瞬间多多啊!
关注  尊重  坚持

还要多多发,更加充实啊!
关注  尊重  坚持

回害虫

引用:
原帖由 害虫wewe 于 2008-2-10 22:53 发表
相当不错,看完印象深刻!!等有空聚一起聊天,拍照
  好的,在昆明吗?

回胡版主

引用:
原帖由 胡子 于 2008-2-10 23:03 发表
还要多多发,更加充实啊!
    谢谢您的加精鼓励!我会多多发的.

引用:
原帖由 lxh 于 2008-2-10 23:17 发表

好的,在昆明吗?
这两天不在,过几天回克
害虫无害

回复 52# 的帖子

不太同意从无的看法。街头摄影,更多地就是抓取感觉,也许这位老中医整体上并不落寞,但恰好瞬间出现了这种感觉,并恰巧被摄影者遇到,拍摄下来,传达摄影师的这种感觉是没错的,并不需要了解他的生活,知道他确实落寞。如果街头摄影表现出的人物和他们的精神状态,都需要去了解他的生活和他的确是怎样的,那是不可能的,也毫无必要。
关注  尊重  坚持

回复 54# 的帖子

当然能啊。新闻照片中,一个总统在谈判期间,总是很“正规”的,就那么一瞬间打了个呵欠,被拍下来了,算不算真实的新闻照片呢?一个淑女,走路好好的,就是那么一瞬间,摔了一跤,很尴尬,拍下来了,算不算纪实呢?

什么叫“真实的精神状态”呢?没有摆拍,被摄者自然流露的精神状态,都是真实的。

关注  尊重  坚持

确属精品,3/34/43尤佳,3以光影、框架胜,43以眼神胜,34则各处均妙,可谓经典。

好贴,好讨论 ,学习了
心生为纪,眼见是实,举手行摄,身过留影。

引用:
原帖由 lxh 于 2008-2-10 19:58 发表
老街

这张确实是经典的好片。
简单、普遍、永恒
《佳茗苑》普洱茶庄
http://shop34752301.taobao.com/

回复 58# 的帖子

这张真是太精彩了! 画面上无一处、无一物无用,无一处、无一物不好看啊。

若非要吹毛求疵,右侧稍稍促狭了那么一点点,树干外面再多留一点点空就好了。
关注  尊重  坚持

回胡版主

是啊,拍回来在电脑上看就显得促狭了一点.遗憾!谢谢!

街口

2006.昆明

城管要来了

2007.昆明

走进老街

2007.昆明

无题

2007.昆明老街

发新话题