发新话题

街头摄影的顶尖人物——维诺格兰德 winogrand

本主题由 胡子 于 2018-1-2 19:26 设置高亮
动物园

关注  尊重  坚持

动物园

关注  尊重  坚持

动物园

关注  尊重  坚持

八风、胡子:我想你们误会了,多数还是别谦传的,我只是在他的基础上做了点补充,属“从犯”。 我们应该谢过别谦才对。他才是辛苦!

感觉前面的那些,性意识很强。

回复 104# 的帖子

啊,呵呵,只是看到动物园那张是你传的,就以为都是你转的了。 那当然也要谢谢别谦啦!
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 随便 于 2010-4-2 08:36 发表
八风、胡子:我想你们误会了,多数还是别谦传的,我只是在他的基础上做了点补充,属“从犯”。 我们应该谢过别谦才对。他才是辛苦!

大家相互分享,不谈辛苦,举手之劳了。

跟维诺格兰德相比,他又要拍又要冲洗又要放大,他才真是辛苦啊

在《摄影巨作殿堂》这片中,有位“主持人”(应该也是位著名摄影家》说,他刚入道的时候,到维诺格兰格家中,非常吃惊,维诺格兰德的照片都堆在地板上,一直堆到腰部那么高,好几堆,让他随便看。他感到维诺格兰德的拍摄量惊人,同时也感谢维诺格兰德的大度慷慨。
关注  尊重  坚持

回复 109# 的帖子

光洗出来的就有这么多,那得用掉多少胶卷啊。很好奇这些疯子是怎么平衡冲洗和拍摄的时间的。

能拍的时候拍,不能拍的时候冲放。
关注  尊重  坚持

顾铮的《城市表情》上说他死后还有几千卷没冲的……

引用:
原帖由 胡子 于 2010-4-4 10:02 发表
在《摄影巨作殿堂》这片中,有位“主持人”(应该也是位著名摄影家》说,他刚入道的时候,到维诺格兰格家中,非常吃惊,维诺格兰德的照片都堆在地板上,一直堆到腰部那么高,好几堆,让他随便看。他感到维诺格兰德的拍摄量惊人,同时也感谢维诺格兰德的大度慷慨。

回复 112# 的帖子

对啊。肯定是能拍摄的时间多。按说,拍摄量这么大,冲洗可以找助手的,标准冲洗就可以了。
关注  尊重  坚持

回复 114# 的帖子

好像没听说过这些没来得及冲洗的胶卷怎么处理的,其他的摄影师也是,被后代继承保管?

回复 115# 的帖子

对啊。为什么不去整理这些“遗产”呢?唉!
关注  尊重  坚持

还有法兰克,在美国拍了2万多张,只选了83张出了《美国人》,其他的片子无人见过。最近出了《looking in》,才看到了更多。那其余的呢?就不能再选选展览、出书了?想一想,还是摄影太“便宜”了,动辄成千上万的作品。要是有在绘画史上的地位像法兰克在摄影史上这样地位的画家,任何一幅画——连张破草稿——都会是价值连城,都给你挖出来,出全集。
关注  尊重  坚持

太可惜了,说不定里面选出来一批又可以编一本书。

回复 118# 的帖子

那绝对没问题啊!水平并不比《美国人》差。所以我就想啊,著名画家的一张破草稿、破速写,都会被搜集起来,出全集,出专集。摄影家的“好作品”“草稿”为什么这么不受重视?还是说明了摄影和摄影家的地位。不行。
关注  尊重  坚持

回复 119# 的帖子

拍卖场好像也很少见过拍卖照片的情况,除非几张历史性的。可能照片贱就贱在它可以复制。

发新话题