发新话题

街头摄影的顶尖人物——维诺格兰德 winogrand

本主题由 胡子 于 2018-1-2 19:26 设置高亮
托mathdrug的福,认真的看了一遍,以前老听胡子老师说维诺格兰德,今天看他的片有些启发和收获,谢谢M兄,好贴要顶出来。

引用:
原帖由 别谦 于 2010-4-1 13:48 发表
……

这张不是他拍的
个人公众号:南昌表情

引用:
原帖由 表叔 于 2018-5-23 09:20 发表
这张不是他拍的
Elliott Erwitt?

引用:
原帖由 文文 于 2018-5-22 22:56 发表
托mathdrug的福,认真的看了一遍,以前老听胡子老师说维诺格兰德,今天看他的片有些启发和收获,谢谢M兄,好贴要顶出来。
嗯,有意思的是,在看到这个回复前,昨晚手机看了一会文《见》的前几页片子(原来这贴开始就是X70,2年前,忘记了)。有点新感觉,就是可能文(可能还有其他摄友)现在的东西和维诺其实很有几分相似,或者说能拍出那种感觉还是怎么说。我不太确定也不知道怎么去说这事,就先搁置下,以后再说吧。

回复 223# 的帖子

马特·斯图尔特(Matt Stuart),好像就是前几年加入马格南的吧,以彩色幽默街拍为主。

引用:
原帖由 表叔 于 2018-5-23 14:19 发表
马特·斯图尔特(Matt Stuart),好像就是前几年加入马格南的吧,以彩色幽默街拍为主。
嗯,是记得Elliott Erwitt好像没这幅。马特·斯图尔特的看过,他的作品有的引用率也挺高,如吃薯条错愕的妇人。我有本Street Photography Now,封面和封底是用他的作品(孔雀、鸽子)。这本书是典型的街拍(我觉得街拍和纪实虽然有交叉,还是有区别的),而且我对这书评价不太高,很多作品不是上乘的,而且还是应采用一些纪实片,有所交融和体现为好。我觉得主编者对街拍的理解不够好。马特·斯图尔特看起来年轻现代,这幅黑白看起来有点年头,确定是他的?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532bd99f0102wc0j.html

http://item.jd.com/19044211.html

回复 226# 的帖子

你第一个链接里就有这张呀
这本街拍书,多年前朋友送给我一本,后来我转送别人了。这本书也算个毒瘤,带坏了一批“街拍”爱好者。

引用:
原帖由 表叔 于 2018-5-23 14:42 发表
你第一个链接里就有这张呀
还真是的。
引用:
原帖由 表叔 于 2018-5-23 14:42 发表
这本街拍书,多年前朋友送给我一本,后来我转送别人了。这本书也算个毒瘤,带坏了一批“街拍”爱好者。
主要问题在书的编辑者,尤其总体把握的主编,理解(对街拍,及纪实)和审美(选片)都不够好。

发新话题