发新话题

尖山湾纪行

本主题由 梦中的海伦 于 2018-9-7 09:52 设置高亮
81、合影

关注  尊重  坚持

82、陕北娃

关注  尊重  坚持

83、陕北娃

关注  尊重  坚持

84、老乡

关注  尊重  坚持

85、第三天一早,美良一家就忙活着,用过年才吃的饭——炸年糕和面鱼来给我们送行。

关注  尊重  坚持

86、收拾行装

关注  尊重  坚持

87、在大爷、大嫂、乡亲们的目送下,我的学生和美良送我们踏上回程。

关注  尊重  坚持

88、送君千里,终有一别。最后的合影留念。

关注  尊重  坚持

89、再见,尖山湾!再见,陕北!

关注  尊重  坚持

谨以此作为献给G4开版一月的礼物,并祝福尖山湾的乡亲们春节好!

(完)
关注  尊重  坚持

G4满月最好的礼物!

胡子老师那位学生现在怎么样?
那里有没有买被拐卖的妇女?
胡子老师的陕北民歌是在那里学的吗?

如果再能去一次,十年还是有很多变化了吧?

我的照片十年后是什么样?
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

很认真的学习!

回复 92# 的帖子

学生在那里呆了10个月后,回家住了一段,然后去了南方发展。
我去时没听说村里有被拐卖的妇女。
陕北民歌那里学了一些,那次之前去陕北都学了一些。

十年了,肯定变化很大,乃至巨大!

如果你一直拍下去,十年后再看会有很多遗憾。
关注  尊重  坚持

回复 93# 的帖子

不要客气。互相交流。
关注  尊重  坚持

回复 91# 的帖子

谢谢!
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2008-1-12 23:50 发表
学生在那里呆了10个月后,回家住了一段,然后去了南方发展。
我去时没听说村里有被拐卖的妇女。
陕北民歌那里学了一些,那次之前去陕北都学了一些。

十年了,肯定变化很大,乃至巨大!

如果你一直拍下去,十年后再看会有很多遗憾。
如果遗憾,说明十年来我一直在进步
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

是啊,所以我说“如果你一直拍下去”。
关注  尊重  坚持

“胡版们”去陕北传播文明,当地老百姓都举家欢迎,完全是以一种“先进文化”方式俯视传统文明,心理高高在上,走马观花,喜笑颜开,去了学校也是浮光掠影式的拍摄,我相信现在“胡版们”再去,一定不会这样了。
32还是不错的,还有些感觉。
其实要真正出一组好照片,必须“沉”下去,反复思考我为什么要去那里?那里有什么值得记录的东西?那些值得记录的东西对现实社会和历史传承有什么意义?“胡版们"去了,但事前没有充分的准备,以至于这一组照片除了具有纪念意义,还是一组刻骨铭心的反面教材。
时常看看这组照片,对“G4分子们“是一种鞭策。
本帖最近评分记录
  • 胡子 赞赏 +2 有见地、一针见血的评论。 2008-1-13 18:14

红袄女孩和抽烟、放羊老汉几张环境人像,比较好。

其他的,部分原因也许正如沧海所说?

发新话题