发新话题

云图——G4成员胡子2017年作业总结

本主题由 了了 于 2018-1-18 11:55 设置高亮
灵感之作,但还是小菜,说实话有点小失望
期待各条线独立呈现的大菜
hi,im sai

谢chengz9773、了了、梅子等各位加分鼓励!恕不一一回复。
关注  尊重  坚持

回复 101# 的帖子

小菜拼灵感,大菜拼实力。灵感加实力,等于满汉全席。
本帖最近评分记录
关注  尊重  坚持

回复 100# 的帖子

跳跃成了规律,就不觉跳跃了。谢了版推荐!
关注  尊重  坚持

回复 99# 的帖子

又是洋洋洒洒。 先谢!手机看太累了,等电脑细读。
关注  尊重  坚持

回复 98# 的帖子

好一个“纵横捭阖……糊味绵长”, 谢谢鼓励! 其实我最喜欢能看到“糊味”了。
关注  尊重  坚持

回复 97# 的帖子

并非偏心,17年的作业里似乎就没有南充小专题啊?作业总结自然无米下锅。 96年拍的好不值得可怕,因为现在未必拍的好,可能进步慢甚至退步呢! ;
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2018-1-18 16:05 发表
小菜拼灵感,大菜拼实力。灵感加实力,等于满汉全席。
期待胡子老师的实力之作!
不要拿小菜忽悠我们

不知道还要等几年哦
hi,im sai

引用:
原帖由 mathdrug 于 2018-1-18 07:44 发表
所以,这里个人觉得有几处还不够好:.........磕长的垫子作为串联元素...
引用:
原帖由 表叔 于 2018-1-17 14:54 发表
那些看视平淡的叩头垫子在这里成了固定低音
嗯,这么说也很有意思。几个垫子这么说感觉像钢琴的铛、铛、铛 ... 几下,这样设计也非常好。我只是希望平和一点。

个人赶脚这不是小菜啊,按俺们这里的话,是一道硬菜(大菜),比较势大力沉,这是上午忘记说的一个重要优点。有重量的。总之,赶脚非常好。感觉胡老师的编辑找到一点赶脚了,期待下一个 ...

回复 108# 的帖子

好饭不怕晚,到时提前通知你。在此之前的小菜就不要看了吧,免得说我忽悠你。
关注  尊重  坚持

回复 109# 的帖子

这个编辑比较特殊,前边说了,片源只限于去年的每月一次的成员日作业,准确地说是限于也必须容纳找到的9次作业的片子。怎么把从这9次(组)作业中选出的片子编在一起,几乎是唯一考虑的问题。从某种意义上,限制也是一种自由,所以这个编辑似乎还可以。如果没有这样的限制,比如从2017年拍摄的所有片子中海选出81张,恐怕就不能出这样的效果了,比如垫子恐怕就想不到会选这么多等。但不管怎样,这个作业总结让我在“混编”上取得了一些经验——去年我的总结作业也是全年作业的选片“混编”,不是这样的思路,似乎没有这个效果好。
本帖最近评分记录
  • mathdrug 赞赏 +2 好的 2018-1-19 17:49
关注  尊重  坚持

初看反复应用磕长头的垫子,胡子老师肯定有其用意;放几天再看感到磕长头的垫子是在进行系列章节的串联?

回复 112# 的帖子

磕长头的垫子,是去年其中一个月的作业,一共用了30张左右,这个作业选用了9张,因为思路是9个作业的“混编”,不想把9个垫子都用在一起,就穿插用了。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 mathdrug 于 2018-1-18 07:44 发表
...个人体会,当编辑方式是表达一些心中的想法、观点,有些隐喻或线索时..........需要更含蓄,需要更平和,需要控制甚至消减自己的想法。
略修正:感觉这组,是比较势大力沉、铿锵有力。情绪上是较澎湃、浓烈的。所以有一些“显著”的也是很好,很需要的。我只是觉得,有些表达可以不明显。嗯,对暗潮涌动,暗流,澎湃的暗流!可以是表层有点控制,要汹涌而出那种,这是也种非常有意思的编辑方式和观看的感觉!哈,临时想到的,这比喻不赖。

当然,观看感受和作者想法可能、可以不同。如我看表叔的回顾展,感觉是大街小巷串悠,一首节奏较快的歌。没想到是首慢歌,也好,更高阶。歌还没听,回头仔细体会。

说的不一定对,因为图片往往要反复观看,体会才更“正确”一些。

回复 114# 的帖子

理解,并基本同意这个想法。
关注  尊重  坚持

回复 41# 的帖子

老师记错了,是大邑

跳跃感强,是很多人共同的感受。
我用相机为我生活的城市作画。

跟随着9条厚实的“信徒们磕长头的垫子”,穿梭在交错的光影里,回味以往学习过胡版所拍摄的西藏、青岛、李村大集、糖球会等多个精彩专题,对近来疏于学习的我来说,特别有味。大赞
谢谢胡版
时刻◎曾经

哈哈,这两天上来就找大家的“年度选”来欣赏学习,不曾想都看了,胡版这个是最后一个。
大家选编发上来,跟平时发的肯定不一样。在G4可以比较纯净地看到大家最近拍的照片,真好啊
时刻◎曾经

回复 118# 119# 的帖子

好久不见了。
关注  尊重  坚持

发新话题