发新话题

幸福在哪里

本主题由 胡子 于 2018-1-27 16:07 加入精华

出家门口时,暂停下来,最亲的几个包括我,磕头送出家门。

抬上石阶。

走过村里。

走过山间的小路。

抬棺的人需要歇息片刻。
本帖最近评分记录
  • 表叔 赞赏 +2 2018-1-19 09:39

到了,亲戚们磕头送别。这山里和北方的习俗不同,人们都非常达观,不需要哀嚎,过年看望也不需要磕头,只有几个特别重要的环节才需要磕头。

一抔黄土,二代水泥,从此二隔。

封棺等待时的歇息。

我每次去总乱拍一些,这次排上了用场。这张非常亲切,大家都很满意。这是我唯一一次觉得自己的“摄影”还有实用的价值。
本帖最近评分记录

老婆从小由两位老人带大,感情比父母还好。去世前,我们已来山里看望过2次。

病中看望时的告别。生前最后一面。

两个乡亲在帮着做饭。山村里哪家有红白喜事或有需要,全村都会来帮忙。

大堂摆的午宴。

两天期间每顿摆了好几桌。一七、二七…七七,重要的日子也招待好几桌。岳父和小舅子媳妇在招呼客人。

中午,大家休息。村里有文化的人,写东西写了一中午。松枝是这里的吉利物。

丈母娘、老婆、小舅子媳妇,家里的三个女人在唠嗑。小舅子媳妇觉得自己胖,不愿我拍。

这几天东西乱,杂物都放在一张桌上。毛巾牙刷、茶、酒、花、烛、摄影...人生大抵如此吧。每次出门,我常带本摄影书消遣。这2天,我常在大堂、像前翻看,可能是想某种东西沉浸到这书里吧。
本帖最近评分记录

荒木拍天空,我就抬头拍几张漫山的青竹吧。

下午的仪式,是再次去把外公请回家里。

回到村口,再次跪拜迎接。同角度我拍了2张,另外一张几乎全白,完全过曝。其实我一直相信,冥冥中是有灵魂的。

发新话题