发新话题

幸福在哪里

本主题由 胡子 于 2018-1-27 16:07 加入精华
哼哼,我最记仇,你Y终于也来这里啦,我撸起袖子。。。。
hi,im sai

回复 20# 的帖子

我有个老同学毕业后当兵就在鄯善。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 mathdrug 于 2018-1-15 11:06 发表
宾馆有一张沙发,有点小感觉,为了抓住,我拍了160张……
关注  尊重  坚持

回复 24# 的帖子

这个让我放心不少——今年也许有机会去趟新疆。
关注  尊重  坚持

回复 59# 的帖子

““打眼”一点,这些片子可能太寡淡无味了。”针对m兄的这个想法,需要讨论下。

再次看了m兄的照片,从好的方面讲,能够感受到m兄拍摄上有自己的考虑和重点,不足上还是保持原来意见。但如何心到手到,还是前面所说,需要过程和量。不要因为一两次的照片没有获得满意的评价,就改变自己的思路。想拍得淡而有味,本身就是一个高要求,一两次就成功,是否又太容易....

热度如此之高,可见m兄“民愤”极大,看了一遍,文字纪实,片子虚的拍得有意思,实的片子就差了点。希望多拍几张,又评又拍,不亦乐乎!
集思广益     独断专行

我反倒觉得第一页的片子好看的多些,户外空旷的场景,形式感很好。第二页,印象中是被安检进城后,就没太大感觉的,有点mathdrug老师平常说的“摄影感”欠缺的意思,文字说明倒是看的我饶有兴致。另,技术问题,mathdrug老师的手机是不是有人像虚化功能?

引用:
原帖由 mathdrug 于 2018-1-15 18:05 发表
大家的意见和表叔这句,对我具体的启发是:以后片子,整体或看点,可能需要再显著一点,“打眼”一点,这些片子可能太寡淡无味了。谢谢。
math 这可完全是误解呀,我根本没说这些片子不打眼
个人公众号:南昌表情

回复 61# 的帖子

要谢谢Sai,这贴我都想了二三年了(并没有库存的片子),严重拖延症患者,不是被新版新气象感染,不知道猴年马月才开张呢。

引用:
原帖由 胡子 于 2018-1-15 18:36 发表  
我有个老同学毕业后当兵就在鄯善。
引用:
原帖由 胡子 于 2018-1-15 18:43 发表  
这个让我放心不少——今年也许有机会去趟新疆。
嗯,值得去。现在到哪里包括出国都没什么感觉,到新疆感觉非常特别,也和没去时的有点忐忑不同。除了以防万一,我们没走远走偏,感觉比国内其他地方还安全。他们说近年新疆的盗、抢已绝迹。到处警察,根本跑不掉。鄯善很好,和想像不同,干净清爽,也较繁华,印象非常好。

引用:
原帖由 胡子 于 2018-1-15 18:40 发表
嗯,眼力和抓拍以后要多练。偶有感觉并是静物的话,平时会拍很多张,不会拍就只有靠碰巧、靠选了。

引用:
原帖由 了了 于 2018-1-15 19:20 发表  
““打眼”一点,这些片子可能太寡淡无味了。”针对m兄的这个想法,需要讨论下。
引用:
原帖由 表叔 于 2018-1-15 22:09 发表  
math 这可完全是误解呀,我根本没说这些片子不打眼  
嗯,懂的。所以打字“打眼”时犹豫好一会,海伦兄说的更“生动”更合适。还是希望有些视觉效果再显著一点,远中近和节奏再好些。比如近景的人,甚至有点马格南似的人头交错那种,比较适合我,可惜机会不多。理想中,期望自己片子能在“显著”和“平淡”中有个好的平衡。

引用:
原帖由 了了 于 2018-1-15 19:20 发表  
再次看了m兄的照片,从好的方面讲,能够感受到m兄拍摄上有自己的考虑和重点,不足上还是保持原来意见。但如何心到手到,还是前面所说,需要过程和量。不要因为一两次的照片没有获得满意的评价,就改变自己的思路。想拍得淡而有味,本身就是一个高要求,一两次就成功,是否又太容易....  
记下了了兄的话。确实每拍一次,都不少经验和教训。平时要有拍的意识,并多拍。这里其中一个问题,片还少了,关键环节都没有片可选。比如,当时考察交谈有人物的场景极好,到陌生地方多少有点忐忑,还有正事要办,就忘记了。买葡萄干时光想着吃了,至少小摊贩可拍下。另,嗯,“淡而有味”是理想状态之一,以后努力尝试。

引用:
原帖由 快哉风 于 2018-1-15 20:16 发表  
热度如此之高,可见m兄“民愤”极大 ,看了一遍,文字纪实,片子虚的拍得有意思,实的片子就差了点。
就是,就这熊样还天天叨叨别人,哈。

是的,很多一实一锐就无法用了。这里一个问题是,虚的有些多,而且虚实的交错过渡不太好。7-10中学,是因为当地2点,相当于12点大中午,所以很锐,而且干扎扎的。和上下片子的视觉过渡上有点不好。35菜盘子本就普通,太清晰了,就更不好看。21壁画,挺运气,居然周边虚,中间还清楚,还能用,也拍了局部,清晰,就无法用。

引用:
原帖由 lhd 于 2018-1-15 20:44 发表  
我反倒觉得第一页的片子好看的多些,户外空旷的场景,形式感很好。第二页,印象中是被安检进城后,就没太大感觉的,有点mathdrug老师平常说的“摄影感”欠缺的意思,文字说明倒是看的我饶有兴致。另,技术问题,mathdrug老师的手机是不是有人像虚化功能?
谢谢lhd兄!所示问题我好好想想。也知道不少片子形式不好,有个问题是一些场景无片可用,还是得多拍。不过这些形式不好的,想着可能也有一点“可取之处”,选时心里也没有太疙瘩,我把这当做自己的一个进步。比如32,晚上附近逛没拍,没感觉的情况下抬了下手。这张按我以前标准,绝对是有毛病的片子,不过觉得配合文字好像也有一点意味似的(我试图让每个片子都暗含了一点我的感受或者莫名的意味),所以选了也就选了。

虚是因为车上、天黑、特别是触屏后合焦有1-2秒的滞后时间,手抖就会虚。片子都没有后期,唯有40前台,天黑对比度高,我实在看不过去,想降低反差,同时想亮一点有点正面的寓意,结果调了感觉不自然,心里也不舒服,也没动。

这个app,“静音相机”,lhd兄有兴趣可试试,我觉得比传说中最好的Camera FV-5还好。FV-5的参数设置它都有,但这些设置我都不用,只用默认,没有专门的人像虚化设置。我向似乎皮影兄推荐过,很喜欢,很适合我:没有声音;可任意位置触屏拍;似乎是35,不是28;彩色影调感觉可能调过,有些粗粝模糊,色彩也适合我,省了不少后期。我华为P8坏了转P10,还担心手机好了片太锐,结果没有。

http://www.pc6.com/az/534873.html

另外,平时还是喜欢片子有些阳光开心正面的感觉。这里的调子有些低沉,非完全我所愿。没有合适的场景。也或许片子更忠实吧。

皖南 --- 外公的葬礼

今年夏天,本想本帖从这里开始的。老婆的外公外婆住在黄山市歙县的一个山村,深山的山包包上,到了县城还要开一二个小时。我们每年去一二次,感情非常好。7月,外公去世,我们去了一天半。

第2天上午10点到达,我们正好赶上算好的入殓时间。家里的大堂。外婆和外公的妹妹哭得伤心,老婆把新买的一块手表放进去了。

院里很多人。

两个侄孙负责香火。

发新话题