发新话题

每一天——G4成员文文2017年拍摄总结。

本主题由 了了 于 2018-2-9 23:01 设置高亮
厉害
hi,im sai

厉害了!
咱来个看图说城。
一条江穿城而过?一个由地级市正向中等或较大,发展兴建的城市?好像部分人口是由农业转城镇而来?拆建并存的工业城市?说得不对,不是文文拍的不好,而是我的看图能力弱。

回复 55# 的帖子

比师傅的搞得还好!有看头,有回味,符合G4新气象,赞! 再码点文字就更妙了。

文文的这组总结,在群里讨论很热烈,总体都说氛围好,而且每张单片很好看,真是太赞了
新的一年,希望更加快乐地拍照,加油哦文文

总结好,大家的点评很受益

像看一部好看的电影,有点文字说明就更好了

进步大。

编辑说不出啥来,片子是竖幅单人的最打动人,远景的很好,出人意料,起到重要作用。多人的、小场景的,虽然也没什么毛病,但平常了点,不是强项。

关注  尊重  坚持

回复 56# 的帖子

谢谢mathdrug这么晚还关注着文文,提出真诚宝贵的意见!M兄说的对,当我发完后也觉得有些不妥,感觉很重复,心不静没能听胡子老师的话多放两天再看再编辑。竖拍是我以后要主攻的对象,会长期坚持,通过这次选片编辑也学了不少东西,G4群是很好的群,M兄回来吧!

回复 58# 的帖子

谢谢表叔鼓励!是的,编辑确实是存在很大的问题,东一下西一下的,表叔说到的5米以外的中远景倒是惊了一下我,应该认真思考,这也许就是我的特点,如果真是18年我就要多拍巩固好自己,谢谢表叔!

回复 59# 的帖子

谢海伦老师!感谢海伦老师长期对我的帮助和鼓励让我有了信心,才能坚持一直拍下去。

回复 60# 的帖子

回复 61# 的帖子

谢谢sai!

回复 62# 的帖子

说得非常对,照片确实应该写上地址和拍摄时间,让你们能够看明白南充城市及变化。南充17年变化非常的大,建设成渝第二城,顺庆区、高坪区、嘉陵区都在同时建设和改造,想起这些就惭愧,没能好好的记录下这翻天覆地的变化。

回复 63# 的帖子

最喜欢听chengz9773兄说话了,也非常喜欢看兄的工厂。是的,本来是打算写点文字交代一下时间和地点,并列的两张地点和时间又不一样,心也急了,所以就偷懒没写,认错。向chengz9773兄学习。

回复 64# 的帖子

谢谢梅子!我们在G4群里幸福吧,所以我们一定 要克服困难,坚持到底,共同努力加油。

回复 65# 的帖子

是的,点评很受益,珍贵和难得,可惜他们说少了。

回复 66# 的帖子

谢谢燕泥关注和鼓励。是的,纪实一点都不能偷懒,难过了,以后一定要交代好时间地点,尽可能的交代好5W。

回复 67# 的帖子

谢谢胡子老师!开始看到表叔说的五米以外中远景惊了一下,现在看到胡子老师也表扬我远景,突然想以后就坚持竖拍和远景,努力拍好。竖拍的路还很长,我会坚持。

昨看的匆忙。重看,觉得除了编辑的创新起到1+1>3的效果之外。又发现现在文构图的方式(和对构图的感觉、认识)很惊人,很牛逼。很多片子猛一看不好,似乎还有一点儿毛病,却是一种“拙”,就是论坛以前时而常提及讨论到的一种很高的境界之一。比如,具体的一个特点,将看点放入、融入到一个大的背景中,环境背景放的比较大,看点(或者说某种主题)放入大环境通常很难把握。或者说,大环境和看点是一体的,也是主体。另外,也体现了文的特点、性格、情感。

另外,文这贴,并没有用文字。没事。好。

具体片子,觉得如下似乎可以还可以再好点?:17右,24右,25右,37左,51右,也可能包括13右和38右(也相当不错),作为空镜头的40似乎赶脚欠了点这张而且似乎可以不选,50右的信息有点含糊。

另外,已提,编辑并非最完美,可能若干小原因,流畅度不够完美。

引用:
原帖由 表叔 于 2018-1-12 10:18 发表
的确是神贴一枚

...这个帖子超过了了了、表叔等一众“老油条”。总的来说非常有氛围有感觉,特别是那些5米以外的中远景,少俗套不油滑。大赞
同意。

发新话题