发新话题

胶片初哥拍诸暨

本主题由 胡子 于 2018-1-7 19:35 审核通过
引用:
原帖由 了了 于 2018-1-8 23:09 发表
“拍摄内容更倾向于拍自己所工作和生活的城市”拍摄目标明确,这很好,也很重要。
胶片或数码我不关心,因为我用数码。

喜欢的照片已加分,按楼主要求说点不足供参考:51突出巧,方向不可取,与其它照片风格也不搭。83以我的理解,主要是玩光影。65视点不错,但右太空,纯技术问题。
这些也是我拍照中比较普遍的问题,这么一点,就可以注意一下了

回复 99# 的帖子

要求也太低了吧?我觉得大约10里挑1是能看的,百里挑一是好看的,千里挑一是佳作,这个比例应该争取。
关注  尊重  坚持

燕兄拍摄量太少了,一年25卷,不足千张,加个零还差不多,有时还须足够的量来选择,当然并非要赶超日本水平(如森山毎次拍二千张以上)。

回复 103# 的帖子

一年25卷,这数量确实太少,几乎没人能在这数量上选出多少精品。换数码吧....

作为一个胶卷为主力的选手,我也觉得一年25卷太少了。但是按两位版主说,一年250卷,经济上不便宜,一万多两万是要的,时间上更是几百个小时的体力活,这个量,必须搞专业了。。。还是数码吧,坚持拍三年,胶卷钱都够抵得上相机钱了。我也打算买数码机了。
引用:
原帖由 了了 于 2018-1-10 18:14 发表
一年25卷,这数量确实太少,几乎没人能在这数量上选出多少精品。换数码吧....
引用:
原帖由 梦中的海伦 于 2018-1-10 16:05 发表
燕兄拍摄量太少了,一年25卷,不足千张,加个零还差不多,有时还须足够的量来选择,当然并非要赶超日本水平(如森山毎次拍二千张以上)。

你们要求太高了

我就觉得很不错! 回想一下自己初次用胶片的时候,我觉得lz真是太强大了

hi,im sai

引用:
原帖由 lhd 于 2018-1-10 20:26 发表
作为一个胶卷为主力的选手,我也觉得一年25卷太少了。但是按两位版主说,一年250卷,经济上不便宜,一万多两万是要的,时间上更是几百个小时的体力活,这个量,必须搞专业了。。。还是数码吧,坚持拍三年,胶卷钱都够抵得上相机钱了。我也打算买数码机了。

引用:
原帖由 了了 于 2018-1-10 18:14 发表
引用:
原帖由 梦中的海伦 于 2018-1-10 16:05 发表
看了海伦老师说的一年250卷,先是吓得我从经济上算了一笔账,250卷,按照平均每卷40块算,一年是一万大洋,其实,这个还可以接受......
但时间上是绝不允许的,首先是工作,我从事一个周末都无法保证的工作,更别提年假什么的了;其次是生活,菜米油盐,狐朋狗友都需要一些时间去对付。
去年,在最空闲的一段时间里,我也只能保证一周拍三卷,当然,今年也可以有个目标,拍到100卷(心里是很没底的
另,也可以结合自己的工作拍一些小专题,脑子中有些雏形,等付诸实践再说吧。
数码拍摄的量应该也会有所提高。

引用:
原帖由 胡子 于 2018-1-10 15:01 发表
要求也太低了吧?我觉得大约10里挑1是能看的,百里挑一是好看的,千里挑一是佳作,这个比例应该争取。
今年目标100卷,就是3600张,年底看看成果,时间是真是美妙的东西

引用:
原帖由 燕泥 于 2018-1-10 21:30 发表

看了海伦老师说的一年250卷,先是吓得我从经济上算了一笔账,250卷,按照平均每卷40块算,一年是一万大洋,其实,这个还可以接受......
但时间上是绝不允许的,首先是工作,我从事一个周末都无法保证的工作,更别提年假什么的了;其次是生活,菜米油盐,狐朋狗友都需要一些时间去对付。
去年,在最空闲的一段时间里,我也只能保证一周拍三卷,当然,今年也可以有个目标,拍到100卷(心里是很没底的
另,也可以结合自己的工作拍一些小专题,脑子中有些雏形,等付诸实践再说吧。
数码拍摄的量应该也会有所提高。
这样给兄的压力太大了,拍照本身是轻松好玩的生活方式,我的意思,说的量,并非指胶片,数码也行啊,眼光练狠了,是最重要的。

引用:
原帖由 梦中的海伦 于 2018-1-11 12:21 发表
   这样给兄的压力太大了,拍照本身是轻松好玩的生活方式,我的意思,说的量,并非指胶片,数码也行啊,眼光练狠了,是最重要的。
套用一句话,目标总要有的,万一实现了呢
本帖最近评分记录

环城东路
本帖最近评分记录

人民北路

杨梅桥

回复 100# 的帖子

你好,我也是诸暨的哈,有时间可以一起交流。

没拍过胶卷本来是没有发言权的。

就任何技艺的1万小时定律来说,每年25卷、就算是楼主的目标100个胶卷,拍摄量也都是太少了。尤其看到楼主还蛮喜欢街拍,各种近距离人物盲拍、巧合或者决定性瞬间的抓拍(这些都是极其耗费快门的),就更替楼主捉急了

还是建议楼主整一个数码来练手。如果有适合慢慢拍的专题,可以用胶片专门拍。
本帖最近评分记录
个人公众号:南昌表情

引用:
原帖由 表叔 于 2018-3-5 09:20 发表
没拍过胶卷本来是没有发言权的。

就任何技艺的1万小时定律来说,每年25卷、就算是楼主的目标100个胶卷,拍摄量也都是太少了。尤其看到楼主还蛮喜欢街拍,各种近距离人物盲拍、巧合或者决定性瞬间的抓拍(这些都是极其耗费快门的),就更替楼主捉急了

还是建议楼主整一个数码来练手。如果有适合慢慢拍的专题,可以用胶片专门拍。
感谢表叔的建议,我已经打算一路胶片黑到底了,起码这两年不打算放弃胶片修炼,关于专题也有一些想法,还没时间(懒)付之行动

正月初七上班,到现在只休了两天。
所以只能上上G4网,看看大家拍的照片。
期间逛网上商城,看到一台成色不错的美能达tc-1,价格也还行,就拿下了。
刚好趁休息的两天按了两卷,机器很小,衣服、裤子口袋随便放,两个字——方便

南滨路
本帖最近评分记录
  • 了了 赞赏 +2 2018-4-1 12:07

南滨路

青春街

祭拜已故最亲的人

发新话题