发新话题

胶片初哥拍诸暨

本主题由 胡子 于 2018-1-7 19:35 审核通过
艮塔路

西施大桥

浣纱北路

浣纱北路—中水门

艮塔路——未名旅社

李字天桥

北庄路

北庄路

苎萝路

徐家村,目前已经夷为平地,所以去年拍得比较多
本帖最近评分记录

胶片拍的像数码有些可惜。

回复 91# 的帖子

也有同感,胶片拍出了塑料感。

我觉得是冲洗扫描的问题,反差比较大
引用:
原帖由 梦中的海伦 于 2018-1-8 10:33 发表
也有同感,胶片拍出了塑料感。

欢迎!

上班大概浏览,感觉还不错,晚上回去再细看。

是看不大出胶片的感觉。大多片子不够“好看”,当然是形式问题,主要是构图问题。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 chengz9773 于 2018-1-8 10:04 发表
胶片拍的像数码有些可惜。
的确,刚开始洗胶片都是失败的,后来终于洗成了数码的样子,还“沾沾自喜”过

引用:
原帖由 lhd 于 2018-1-8 10:57 发表
我觉得是冲洗扫描的问题,反差比较大
冲洗的因素占多半吧,接下去还是用B液洗,这里大多是用H液洗的,加上我又比较喜欢明亮的照片,在扫描过程中会进行微调,失去了胶片的厚重感

引用:
原帖由 了了 于 2018-1-8 11:51 发表
欢迎!

上班大概浏览,感觉还不错,晚上回去再细看。
谢了了版主,希望多提点批评的意见

引用:
原帖由 胡子 于 2018-1-8 13:10 发表
是看不大出胶片的感觉。大多片子不够“好看”,当然是形式问题,主要是构图问题。
无胶片感,是技术层面的原因,也是个人感知画面的原因,这些比较容易改,不够好看的原因,是拍摄习惯、思考方法等原因,这些不大容易改。
回头试图把去年的照片按照能看、不够好看、难看三个层次作一个归纳,并希望在个体上有些许突破。去年25卷,有一张是“能看的”,再拍25卷,有三张“能看的”,就是些许突破了!

“拍摄内容更倾向于拍自己所工作和生活的城市”拍摄目标明确,这很好,也很重要。
胶片或数码我不关心,因为我用数码。

喜欢的照片已加分,按楼主要求说点不足供参考:51突出巧,方向不可取,与其它照片风格也不搭。83以我的理解,主要是玩光影。65视点不错,但右太空,纯技术问题。

发新话题