发新话题

花開花落(紀錄生活的另一面)

回复 36# 的帖子

好啊,真希望能见面聊,请教摄影,请教器材。
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 movphoto 于 2009-3-28 17:09 发表
002  miyagi

我十分欣赏这张
很想拥有一张,挂在家里。
不知道楼主我可以以什么方式拥有它?冒昧了。
我家的客厅一直挂自己的照片,还没挂过其他人的呢。很想。
下图是我家客厅的挂图

随风潜入夜,润物细无声。

回复 42# 的帖子

謝過喜水兄鼓勵……

喜水兄客廳裏的作品遠比小弟的片片要精彩,氣勢、佈局都非常好,等有機會還要向師兄多討教才是。
如是師兄不介意,樓上小片可以發電子文檔給師兄,但數據量可能比較小,不適合放大來挂。若是有機會拜訪師兄,小弟一定奉上放大后的照片請師兄指正……

回复 41# 的帖子

南蠻兄客氣了……
小弟也很希望能和大夥見見面,聊聊天,只是暫時在得遠了點,只能羡慕大夥了先……

引用:
原帖由 movphoto 于 2009-4-3 14:10 发表
謝過喜水兄鼓勵……

喜水兄客廳裏的作品遠比小弟的片片要精彩,氣勢、佈局都非常好,等有機會還要向師兄多討教才是。
如是師兄不介意,樓上小片可以發電子文檔給師兄,但數據量可能比較小,不適合放大來挂。若是有機會拜訪師兄,小弟一定奉上放大后的照片請師兄指正……
非常感谢!
那我就不客气了啊,请将电子文档发至我的信箱:liudaqian@sina.com
文件不大没关系,能放多大就多大吧,我将精心制作,并挂在工作室。
如老弟不嫌弃,有机会可以回赠拙作一幅,以表谢意!

引用:
原帖由 movphoto 于 2009-4-1 12:47 发表

mtw兄實在是客氣了……

看師兄的作品也是非常棒的,可以從中學習很多東西。對於照片來説,尺寸的大或者是小,並不影響畫面所能傳遞的信息的多少,在網絡上大夥相互交流,72dpi足夠了,所以也就沒採用更大的數值來掃描。

師兄可以多給點拍攝上的建議,咱們也可以聊聊關於器材的使用……
師兄的阿爾帕估計是用47mm或者58mm的鏡頭吧(瞎猜的,別見笑噢),通常廣角鏡頭在設計上無法迴避“暗角”的問題,但“暗角”其實也是提高廣角鏡頭對畸變控制的簡單而有效的方法之一,同時也對提高鏡頭的解析度幫助很大。對於此類鏡頭在使用上就得對拍攝物和畫面組織有所選擇,充分發揮鏡頭的優勢……這還得聼師兄多說說……
师兄不敢当,称老弟就好。

多谢movphoto兄的勉励,拍的不好,还要多和老师们学习。

摄龄不太长,在摄影上也简单的有自己的经验,循序渐进,积累和思考的一个过程。引用一句孔子的话:学而不思则罔,思而不学则殆。关于器材方面的升级,是根据自己的需要所做。

看来老兄已经把阿尔帕升级过了,我用的是APO 48/5.6那款。

回复 45# 的帖子

小圖已發喜水兄郵箱,還請多指正……

引用:
原帖由 mtw 于 2009-4-3 19:34 发表
孔子的话:学而不思则罔,思而不学则殆。
與mtw兄共勉……
師兄不用客氣,也許師兄年長也極有可能。阿爾帕的機器是比較好玩,夠簡單、夠結實比較適合我這愛折騰的喜好,一般手持拍攝比較喜歡47mm的視角,若是上架子,鏡頭選擇上可能就比較多了……

不過這機器也有很多不好,首先是過於“精密”,在換用不同品牌後背(69/67/數碼背)時,得在接環処墊上不同厚度的調整墊片,以確保對焦平面的精確,而這又薄又容易損壞的墊片就成了個“大問題”,某次不小心折了一點點只好“報廢”,等新墊片又花費了不少時間,實在是麻煩。其次,在使用中、長焦鏡頭時,方型的豬嘴比較“礙手”,後背調焦屏使用上也比較繁瑣。結果導致大多數時候圖省事,只能是一機、一背、一鏡,遠遠不能發揮阿爾帕系統的優勢,這真是非常的遺憾……

回复 47# 的帖子

邮件已收到!谢谢。

看过数码后背用在alpa放大的片子,细节层次令人震撼,无与伦比。

回复 49# 的帖子

喜水兄不用客氣,喜歡就好……多聯係……

引用:
原帖由 mtw 于 2009-4-7 11:03 发表
看过数码后背用在alpa放大的片子,细节层次令人震撼,无与伦比。
數碼後備在阿爾帕上的使用並不很方便,數碼後備最適合的是富士GX680,或者是賽滋的機器,可以充分發揮“移軸”的應用。用在阿爾帕上由於成像面積過小,廣角鏡頭使用受到很大限制,所以用阿爾帕還是直接用膠片來得有樂趣些。

细腻之美,是影像之美。
关注  尊重  坚持

经原创版主提名讨论,决定将此贴加为精华。

謝過大夥鼓勵……

回看這個帖子,粗略一算已是2年時光飛逝,G4的朋友們都在迅速成長和進步中,Mov更需加緊努力……

引用:
原帖由 movphoto 于 2009-3-28 17:21 发表
004 zanno

这张总有似曾相识的感觉。荒废之美,又像是烈士受到英雄般的礼遇。
折射生活,映现思想,由人到己,由表及里。

咱們也可以聊聊關於器材的使用……
M版能和我聊聊器材吗?

慕名而来,为之倾倒。

高!

MOV版就是不舍得多上几张,,,
时刻◎曾经

发新话题