发新话题

花開花落(紀錄生活的另一面)

引用:
原帖由 纵横千里 于 2009-3-28 23:17 发表
第2张让我想起萨尔加多最近拍的“起源”的感觉 ,也喜欢5:落花有意,流水无情
謝過縱版鼓勵……
第2張在拍的時候比其他幾張費力些,因爲畫面中容納的元素太多,還把握得不太好……

引用:
原帖由 acdc 于 2009-3-28 23:34 发表
精致,唯美.影调舒服.
謝過acdc兄鼓勵……
第一張拍了很多個版本,最終選擇了69的畫幅來拍。

下面這張是用4x5膠片的9x9模式拍攝,做了暖調顯影處理,效果上和第一張就有些不同了。

引用:
原帖由 藏剑 于 2009-3-29 08:16 发表
意在笔先,物为心役,碰撞--高级的拍法。

喜欢2雪和云对天地的涂抹,4的埋没感,5使死如落花之静美
謝過藏版鼓勵……
平時比較忙,偶爾有空就拍上幾張,還在努力學習中……

回复 17# 的帖子

謝過如歌兄鼓勵,此類片片平時很少拍,以後會多拍些試試……

引用:
原帖由 胡子 于 2009-3-29 12:03 发表
精致!  精致也是力量。

个人感觉3较平、弱。
謝過胡版鼓勵……

第3張,在編組選擇的時候,也選過其他片片,這一組中最終選擇了這張比較平淡的畫面,是想起到一個“緩衝/轉折”的作用,以連接後面的2張圖片。畫面本身來説確實比較“平、弱”……

ps:還請個位師兄繼續,多提建議,先謝了……

花开花落,开的美,落的有意境.

提个意见:图片小点了,既然是4*5拍的,不妨把片子放大些,也好让大伙一饱眼福。

回复 22# 的帖子

感觉不如第一张,可能是个人偏爱。

看第一张时,不自觉地想到了《御法度》的最后一个镜头。
关注  尊重  坚持

另:个人感觉这些同喜水所求很对路。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 mtw 于 2009-3-30 16:01 发表
花开花落,开的美,落的有意境.

提个意见:图片小点了,既然是4*5拍的,不妨把片子放大些,也好让大伙一饱眼福。
謝過mtw師兄支持……

只有22樓的9x9畫面是45膠片拍的,其他都是69膠片,掃描像素都比較低(平板直掃72dpi),所以做不大了噢……

引用:
原帖由 胡子 于 2009-3-30 16:04 发表
感觉不如第一张,可能是个人偏爱。

看第一张时,不自觉地想到了《御法度》的最后一个镜头。
胡版說得對,22樓的片片與前面幾張是不同的感受,所以沒放到一起……

引用:
原帖由 movphoto 于 2009-3-30 17:01 发表

謝過mtw師兄支持……

只有22樓的9x9畫面是45膠片拍的,其他都是69膠片,掃描像素都比較低(平板直掃72dpi),所以做不大了噢……
movphoto兄低调,像我这样俗耐的人,如果有45的片子,通常能放多大就放多大,69的篇幅也不小啊。我都能体会到这些好片中有多少耐人寻味的细节,有更多的细节才会有更多感慨。

72dpi 小的不能再小了,这说明了什么,就好像大师到了登峰造极之后,对一切都看的平淡,这才是无欲则刚啊。

非常不同的作品,很精美,让人想珍藏在家里的感觉。

引用:
原帖由 佐岸 于 2009-3-30 20:53 发表
没错,这样的片子应该放大在家里挂着。
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 mtw 于 2009-3-30 20:27 发表

movphoto兄低调,像我这样俗耐的人,如果有45的片子,通常能放多大就放多大,69的篇幅也不小啊。我都能体会到这些好片中有多少耐人寻味的细节,有更多的细节才会有更多感慨。

72dpi 小的不能再小了,这说明了什么,就好像大师到了登峰造极之后,对一切都看的平淡,这才是无欲则刚啊。
mtw兄實在是客氣了……

看師兄的作品也是非常棒的,可以從中學習很多東西。對於照片來説,尺寸的大或者是小,並不影響畫面所能傳遞的信息的多少,在網絡上大夥相互交流,72dpi足夠了,所以也就沒採用更大的數值來掃描。

師兄可以多給點拍攝上的建議,咱們也可以聊聊關於器材的使用……
師兄的阿爾帕估計是用47mm或者58mm的鏡頭吧(瞎猜的,別見笑噢),通常廣角鏡頭在設計上無法迴避“暗角”的問題,但“暗角”其實也是提高廣角鏡頭對畸變控制的簡單而有效的方法之一,同時也對提高鏡頭的解析度幫助很大。對於此類鏡頭在使用上就得對拍攝物和畫面組織有所選擇,充分發揮鏡頭的優勢……這還得聼師兄多說說……

引用:
原帖由 佐岸 于 2009-3-30 20:53 发表
謝過佐岸兄鼓勵,還請多給意見……
很高興透過G4能與大夥聊聊照片,相互學習……

引用:
原帖由 南蛮 于 2009-3-30 21:21 发表

没错,这样的片子应该放大在家里挂着。
謝過南蠻兄……
等有機會一起拍拍照片、聊聊天、喝喝茶……

精致
镜头告诉我,眼见未必实。

引用:
原帖由 movphoto 于 2009-4-1 12:50 发表

謝過佐岸兄鼓勵,還請多給意見……
很高興透過G4能與大夥聊聊照片,相互學習……
我是女的!我是女的!!

回复 37# 的帖子

謝過劉浪斑竹……

引用:
原帖由 佐岸 于 2009-4-1 20:54 发表

我是女的!我是女的!!
疏漏了,疏漏了,實在抱歉,鞠躬了先……

該如何稱呼才好呢?這真是個難題了,暫且直呼“佐岸”吧,還請佐岸見諒噢。

发新话题