发新话题

一个记者不能发表的照片

......

......

引用:
原帖由 海菲兹 于 2009-2-24 20:50 发表

影像的“真实”不能代表事件的“真实”,可偏偏有人就认为“影像是真实的”,摄影师取景框的选择、文字的导向左右着影像“背后的真实”,这个时候就要看摄影师的良心了。
有理
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 请问 于 2009-2-23 09:14 发表
......

那窗灯光很重要。
..........

这些片子都很现实
..........

。。。。。。

。。。。。。

66、67,都是对视。
关注  尊重  坚持

......

......

......

如果是作为一个记者,很多时候确实要有主观新闻观点

一个标题,把所有的好片都修饰过头了,有点像PS过度。

后面这几张不如1、2页的好。
关注  尊重  坚持

......

......

......

引用:
原帖由 请问 于 2009-2-27 07:49 发表
......

时机恰到好处,绝

为什么很多人对照片的标题提出异议呢

我个人理解,标题体现了作者对照片内容的一种解读以及对某些方面的敏感度,好比一个人写了篇富有寓意的文章,这篇文章可以有个题目,或者,由于寓意不那么直白,也可以叫无题,这两种显然都可行,读者应该包容。
还是我个人理解,作者不发一言只管发片,很有个性,所以也许视角才会独到。照片的题目体现了作者对周遭事物的某种锐度、敏感,和某些情感,所以感觉这组照片的拍法很锐,很个人。至于题目,很多我都挺喜欢,其它“不喜欢”的,也能让我理解作者的意思,起到这个作用就行了,丝毫不影响看片,也不影响我对照片得出自己的解读,呵呵。
不如跳舞

。。。。。。

发新话题