发新话题

[转贴]纪实摄影研究(提纲)

回复 36# 的帖子

原来那些照片就是这样出来的,当时可敬佩的不得了啊!

引用:
原帖由 米谷 于 2011-1-31 20:53 发表
你上次说受他之邀,我恐你是那一派的大湿
每说起我是丽水的,我更恐被纳入那样一派
跟着我们蛇蝎主席去的。和卢广一个房间,他们嫌他脚臭,我

引用:
原帖由 胡子 于 2011-1-31 20:55 发表

蛇蝎里也有觉悟了的人,和虽有觉悟但由于各种原因还在里面的人,包括有些头目。不能一棍子都打死。
yes

王文澜我就很喜欢,期待他完成未完成的瞬间。
http://blog.sina.com.cn/miguphoto

引用:
原帖由 米谷 于 2011-1-31 20:53 发表
每说起我是丽水的,我更恐被纳入那样一派
说到这里,我倒是有个疑问了。

丽水有个国际摄影节,是不是摄协主办的?如果是的话,思安有次说“丽水国际摄影节欢迎你们!”好像是代表主办方的发言啊。然后,他又说,“我们有自己的交流平台”,那我就想了,这个“你们”的交流平台是什么啊?是不是丽水摄协主办的什么什么网?或者“丽水国际摄影节”主办的什么什么网?

这样的表态,让大家不以为(或者是误解)你(们)不是“那样一派”,恐怕也难。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 八风 于 2011-1-31 20:58 发表

跟着我们蛇蝎主席去的。和卢广一个房间,他们嫌他脚臭,我
浙摄协10年末换届
喜事是吴导演下课了
怪事是丽水没有一个主席团成员
坏事是卢广连个理事都不是

http://blog.sina.com.cn/miguphoto

引用:
原帖由 胡子 于 2011-1-31 21:01 发表

说到这里,我倒是有个疑问了。

丽水有个国际摄影节,是不是摄协主办的?如果是的话,思安有次说“丽水国际摄影节欢迎你们!”好像是代表主办方的发言啊。然后,他又说,“我们有自己的交流平台”,那我就想了,这个“你们”的交流平台是什么啊?是不是丽水摄协主办的什么什么网?或者“丽水国际摄影节”主办的什么什么网?

这样的表态,让大家不以为(或者是误解)你(们)不是“那样一派”,恐怕也难。
您太敏感了。
别小看了丽水摄影人的觉悟哇,我们明白我们自己的路该往哪儿走,这是不会受人左右的。
所谓“我们自己的平台”那是指我们丽水摄影网,我与他都是版主。
这个世界上恐怕没有任何一个地方政府会如此重视摄影,丽水国际影展2年一次,还有国际高端论坛,丽水摄影肯定越来越多元化了,纪实这块势头猛烈啊,10年来丽水讲课交流的大家好像就石广智是沙龙大师,其他如胡武功、李媚、刘树勇、臧策等等都紧挨着纪实的呢。这些人都是我们地方政府请的,请相信我们这批领导的觉悟与决心。

哈哈,“声讨”的差不多了,就打住吧。 还是那句话:大路朝天,各走半边好了。或者,人家已经占领了“大路”,我们就走好自己的“小路”吧——“让开大道,占领两厢”。
关注  尊重  坚持

回复 46# 的帖子

我觉得也应该是的。特别是今天这个交流后。

丽水摄影网,不是摄协的旗下吧?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 米谷 于 2011-1-31 21:05 发表

您太敏感了。
别小看了丽水摄影人的觉悟哇,我们明白我们自己的路该往哪儿走,这是不会受人左右的。
所谓“我们自己的平台”那是只我们丽水摄影网,我与他都是版主。

我们很尊重老一辈摄影人的成就与追求,这是毋庸置疑的。
我们甚至非常理解老一辈人对纪实摄影的不理解甚至不屑。
我们觉得向纪实摄影的转型是势不可挡的甚至都是不需要得到所谓的支持也必然会成功的。
声讨,只是不满某位我们本来尊重过的前辈通过一些不光彩的伎俩来攻击走在纪实摄影前沿的革新者们,更糟糕的是我们发现是为了私利,我认为这种破坏行为是会受到历史谴责的,将毁掉那前辈在摄影事业上艰辛过奋斗过赢得的那些正面成果,真希望他能远远地看到这一点那一天。

引用:
原帖由 米谷 于 2011-1-31 21:05 发表

您太敏感了。
所谓“我们自己的平台”那是指我们丽水摄影网,我与他都是版主。
这个世界上恐怕没有任何一个地方政府会如此重视摄影,丽水国际影展2年一次,还有国际高端论坛,丽水摄影肯定越来越多元化了,纪实这块势头猛烈啊,10年来丽水讲课交流的大家好像就石广智是沙龙大师,其他如胡武功、李媚、刘树勇、臧策等等都紧挨着纪实的呢。这些人都是我们地方政府请的,请相信我们这批领导的觉悟与决心。
“不懂摄影的领导不是好领导。”丽水市市委书记当年如是说

回复 51# 的帖子

这位市委书记也忒不务正业了!

回复 52# 的帖子

没有那位书记,也就没有今天的丽水国际摄影界

回复 50# 的帖子

关注  尊重  坚持

[quote]原帖由 米谷 于 2011-1-31 21:05 发表

这个世界上恐怕没有任何一个地方政府会如此重视摄影,丽水国际影展2年一次,还有国际高端论坛,丽水摄影肯定越来越多元化了,纪实这块势头猛烈啊,10年来丽水讲课交流的大家好像就石广智是沙龙大师,其他如胡武功、李媚、刘树勇、臧策等等都紧挨着纪实的呢。

希望明年G4四周年展时能看到丽水的G4分子的大作,你们那里也是人才济济呢。
折射生活,映现思想,由人到己,由表及里。

那更是G4分子的骄傲了,期待丽水的G4纪实摄影人出更多的精品。
积健为雄,天天向上!
http://www.douban.com/people/2523101/

能学到东西的帖子,受益匪浅

记号。

该帖对如何拍城市有参考价值。
关注  尊重  坚持

回复 59# 的帖子

我就参照这个提纲拍下研究所

发新话题