发新话题

云南~昭通(持续添加中……)

引用:
原帖由 哥声 于 2008-11-16 02:14 发表

做个-3dB唯心派。

引用:
原帖由 胡子 于 2008-11-16 12:29 发表
味道。感觉好。恒久的影像。

请问楼主用的什么相机、胶卷?
徕卡m6+35/1.4F!

此组照片从质从量来看,厚重\有力\恒久\味道,我个人认为可以授精了!
简单、普遍、永恒
《佳茗苑》普洱茶庄
http://shop34752301.taobao.com/

感觉在胶片数码化的过程,丢失了很多亮部/暗部细节
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 南蛮 于 2008-11-16 12:58 发表
  感觉在胶片数码化的过程,丢失了很多亮部/暗部细节
  哥声的胶卷,都是请昆明的一位朋友帮忙冲洗的,有些卷冲的太厚,反差过大,细节丢失了.
  玩黑白,始终绕不过自己冲洗这坎的,强烈建议哥声自己冲卷
简单、普遍、永恒
《佳茗苑》普洱茶庄
http://shop34752301.taobao.com/

引用:
原帖由 哥声 于 2008-11-16 01:08 发表

很好的纵向空间,第一层的虚化、第二层的视线引导都合理。

引用:
原帖由 哥声 于 2008-11-16 01:17 发表

镜像的运用、墙面的质感,都是长处。右边人物的朝向会产生封闭式和开放式两种构图思路。

引用:
原帖由 哥声 于 2008-11-16 01:24 发表

表情生动,影调丰富,构图均衡,好图。

引用:
原帖由 哥声 于 2008-11-16 01:47 发表

形式挺好的,几个人物的分布走位抓到了。内容稍平淡。

整体建议:趣味(立意、内容、情绪)可以更加集中些。我个人口味

同意加精。

好机好头好片好评。
关注  尊重  坚持

衷心感谢楼上各位楼主的认真点评 从中我学到了很多

引用:
原帖由 如歌 于 2008-11-16 13:04 发表

哥声的胶卷,都是请昆明的一位朋友帮忙冲洗的,有些卷冲的太厚,反差过大,细节丢失了.
  玩黑白,始终绕不过自己冲洗这坎的,强烈建议哥声自己冲卷!
-----谢谢支持 可能目前我还木有这个条件啊,只有再等待以后了~~~

引用:
原帖由 哥声 于 2008-12-17 10:44 发表

-----谢谢支持 可能目前我还木有这个条件啊,只有再等待以后了~~~
  你所需要的只是下一个决心,这很难吗?如果真觉得难,背背毛主席的语录:“下定决心,不怕牺牲......”(10 篇以上)
简单、普遍、永恒
《佳茗苑》普洱茶庄

引用:
原帖由 如歌 于 2008-12-17 13:17 发表

你所需要的只是下一个决心,这很难吗?如果真觉得难,背背毛主席的语录:“下定决心,不怕牺牲......”(10 篇以上)
呵呵,你叫我天天背着毛主席语录和冲片片的灌灌到处转给

引用:
原帖由 哥声 于 2008-12-17 17:15 发表

呵呵,你叫我天天背着毛主席语录和冲片片的灌灌到处转给
  你没见那些大师吗?人到哪灌灌带到哪,多学习吧!
简单、普遍、永恒
《佳茗苑》普洱茶庄

说到带着冲片片的灌灌到处转,想起好像是85年,我去走晋陕峡谷,就带了所有冲洗工具、药品,而且在那之前,我没有自己冲过卷。为什么要带了这些东东呢?是听说拍完的胶卷不能久放,要及时冲洗,特别是高温情况下。那就是夏天啊,气温高达38度。在山西接近风陵渡的地方,我看到一眼机井正在抽水浇田,想这个水井出来的水既干净透明,水温又低,为什么不在这里冲卷呢?于是就卸下背包,取出冲卷器材药品,对着说明书把药兑好,开始冲卷。别说,卷还真冲出来了!放在水渠里用流动水漂洗良久,觉得可以了,就在树枝上挂起晾干。卷起来带着走了。晚上到了旅馆,拿出胶卷来看,手摸上去药膜面上沙沙拉拉的,估计是看上去很干净的井水实际上在水渠里流时含有细沙,或者挂起晾干时风中有沙。这可怎么办呢?想了想,觉得再泡一泡,然后用打上肥皂洗一洗肯定就干净了。于是打来一盆水,泡上,过一会儿后,将胶卷正反两面都打上肥皂洗了一下,冲水出来后,挂起来晾干。结果第二天早晨起来一看,药膜面上泛着七色光芒,就像水洼中滴上汽油后那种光泽,其它地方全都发乌。没办法,再打来水浸泡,再晾干,结果是怎么弄也不行了。 后来拍的再没有在外面冲,带回家来冲的。肥皂洗胶卷,成为笑谈。
关注  尊重  坚持

回复 116# 的帖子

haha

单口相声!绝对的!
我是新手,我是深渊,我是abyss_kinnatt
欢迎光临:http://blog.sina.com.cn/uixin

回复 117# 的帖子

哈哈,当时天本来就热啊,那个汗啊,出的是哗哗滴!
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2008-12-23 20:58 发表
  说到带着冲片片的灌灌到处转,想起好像是85年,我去走晋陕峡谷,就带了所有冲洗工具、药品,而且在那之前,我没有自己冲过卷。为什么要带了这些东东呢?是听说拍完的胶卷不能久放,要及时冲洗,特别是高温情况下。那就是夏天啊,气温高达38度。在山西接近风陵渡的地方,我看到一眼机井正在抽水浇田,想这个水井出来的水既干净透明,水温又低,为什么不在这里冲卷呢?于是就卸下背包,取出冲卷器材药品,对着说明书把药兑好,开始冲卷。别说,卷还真冲出来了!放在水渠里用流动水漂洗良久,觉得可以了,就在树枝上挂起晾干。卷起来带着走了。晚上到了旅馆,拿出胶卷来看,手摸上去药膜面上沙沙拉拉的,估计是看上去很干净的井水实际上在水渠里流时含有细沙,或者挂起晾干时风中有沙。这可怎么办呢?想了想,觉得再泡一泡,然后用打上肥皂洗一洗肯定就干净了。于是打来一盆水,泡上,过一会儿后,将胶卷正反两面都打上肥皂洗了一下,冲水出来后,挂起来晾干。结果第二天早晨起来一看,药膜面上泛着七色光芒,就像水洼中滴上汽油后那种光泽,其它地方全都发乌。没办法,再打来水浸泡,再晾干,结果是怎么弄也不行了。 后来拍的再没有在外面冲,带回家来冲的。肥皂洗胶卷,成为笑谈。
  这是很好的典故,可以写进成语里!
简单、普遍、永恒
《佳茗苑》普洱茶庄

引用:
原帖由 胡子 于 2008-12-23 20:58 发表
哈哈,要命了。真有些故事。故事故事,拉一裤子。
随风潜入夜,润物细无声。

发新话题