发新话题

城记

本主题由 梦中的海伦 于 2018-2-20 09:51 设置高亮

B0《老娘》系列中最新的一张,春节期间一家人出去玩,陪着老娘吃完早餐后,老娘一个人坐在窗前默默的看着窗外,其实,这是老娘经常性的动作,以前拍的基本是站着看窗外,这张好像是唯一坐着看窗外的。
本帖最近评分记录
  • 了了 赞赏 +2 赞! 2017-2-17 18:41
  • 文文 赞赏 +2 2017-2-17 00:23
  • chengz9773 赞赏 +2 2017-2-16 07:49

B1这张是向海伦兄学的。早晨出门是有时会看到邻楼的几个年轻男女匆匆忙忙打车,总是拍不到,那天应该是约车来晚了。

我个人比较喜欢有光影的片子,只要亮暗比较分明的场景,可能就会刺激我的拍摄欲望,为此也丢了很多值得拍的东西,例如,昨天在街头,一棵电线杆的两侧各斜靠着一个人,互相看对方的手机,当时犹豫了一下就走过去了,想到这个画面应该挺有意思,就返回来准备拍,可是那俩人已经走了。这样错过拍摄机会的事对于我特别多。

住宅楼电梯工住的房间,很小,由于是女同志,也不知道怎样深入拍了。
本帖最近评分记录
  • 文文 赞赏 +2 2017-2-17 00:21

就单片而言这张很一般,是系列片《窗外》之一,前后呼应下。我主要想通过系列组合学习如何编辑。

谢谢雾兄谈了一些拍摄经验体会,学习感受了很多。另外,手机昨手机看小图,有些也不错,如142 ,143,144。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 13:49 发表  
A0 拍摄于宋庄我一个朋友的工作室的二层客厅,上面的画框没拍全,这是属于比较老实的一种拍摄方式,是我向了了学的。
回看,不确定左右两侧是否稍微空了一点点。画框正好,全了或太多就不好了。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 14:01 发表  
A1刮风第一次看到想了一下但没拍,回来时犹豫再三就拍了一张。如果地下车库有辆车出来用车灯打亮是否更好?
“车灯打亮”听起来不错,有点吸引力,效果不看不确定。这样背景暗的就特别好,这张非常有味道,具体的隐喻感观看者可发挥下各自想象。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 14:13 发表  
A2这张是向胡子老师学的。拍摄于宋庄文献艺术馆洗手间旁。
是的,一看就胡老师的风格,潜移默化手影响,对这张印象非常深刻。---“A2在什么景物让雾兄产生感觉和兴趣方面,特别好。”
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 14:24 发表  
A5车坏了用把红伞做警示牌,在路边拍了两张,但只是拍红伞,到路中把前面的车也拍下来,可能画面才完整。
本来没车就不行。说明后就更有意思了。很有意思的是,前些天我从黄山的皖南山村回来,他们那边接新娘上车前要打红伞。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 14:30 发表  
A4手机拍的,属于蒙的那种。看到街拍中国获奖作品中部分人这样拍,算是猎奇吧。
平时不看不关注各类获奖。但我几乎敢100%肯定,你看到的“街拍中国获奖作品中部分人这样拍”,没有你自己这幅好,发上来看看?
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 14:47 发表  
B0《老娘》系列中最新的一张,春节期间一家人出去玩,陪着老娘吃完早餐后,老娘一个人坐在窗前默默的看着窗外,其实,这是老娘经常性的动作,以前拍的基本是站着看窗外,这张好像是唯一坐着看窗外的。
这张很完美。你老娘系列中,以后估计很难超越这张。可作为主打的。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-15 15:00 发表  
B1这张是向海伦兄学的。早晨出门是有时会看到邻楼的几个年轻男女匆匆忙忙打车,总是拍不到,那天应该是约车来晚了。
这张有味道,属于不知道干啥但看着就很有意思。说明后就更有意思了。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2017-2-16 07:39 发表  
就单片而言这张很一般,是系列片《窗外》之一,前后呼应下。我主要想通过系列组合学习如何编辑。
这张的窗外其实也有点特殊,蛮有意思,
引用:
/ Q1 (94)有一点小感觉。还好,内容和信息方面,欠缺一点,有点含糊。
引用:
第2副也同理。画面不够好不够有味,加上门外的场景不是很特殊且有点阻挡感(开阔的远景可能好一些),就造成画面的信息含糊。

回复 166# 的帖子

谢谢M兄的点评,很受益。对于街头和专题,街头更个性化,但我还是更看重专题;专题如果不能深入,就很容易表面化,或是拍不下去,变成了虎头蛇尾。但通过系列拍摄,你可以了解照片背后的东西,虽然现在我拍不出来。

本帖最近评分记录
  • mathdrug 赞赏 +2 好的 谢谢 2017-2-16 17:32

谢谢chengz9773兄的加分鼓励。

谢谢老别,文文,表叔,了了,M兄加分鼓励。

公交车上

公交车上

文慧园街
本帖最近评分记录

文慧园街
本帖最近评分记录

潘家园眼镜城

潘家园眼镜城

潘家园眼镜城

谢谢航行兄和海伦兄的加分鼓励!

西直门

西直门

西直门

发新话题