发新话题

串烧 两天

中协味毒很深了,要想拍好纪实真的不容易啊。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 雾中飘过 于 2015-5-3 20:02 发表

很危险呀,PS上去的?
个人公众号:南昌表情

回复 62# 的帖子

不是真人吧?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 泉心 于 2015-5-3 20:28 发表
有几张影、色调真不错
谢谢泉心关注!

引用:
原帖由 胡子 于 2015-5-3 20:53 发表
中协味毒很深了,要想拍好纪实真的不容易啊。
中协味是个什么?看到G4讨论中屡次提到。
再不容易也要做,不破不立,要得到一些,就要失去一些。

回复 62# 的帖子

798的一幅画,P上去一些树枝和一个鸟笼。

回复 63# 的帖子

找不到能说明“来到离去”的片子,拿这张充个数。

雾兄片子有几张相当不错,构图和后期等比俺原先想象的好不少。我后期只会常规的,Photoshop一直想学但没时间看,一些花样技术不会,所以还蛮羡慕,向你学习。但同时:

1.也许在你圈子或“同类拍法”中,你做的算好的,但这些仍不够好。另外,协味或老年大学式的,鄙视似没必要,但关键是这些东西,俗而不抗看。
2.如果您平时国外作品看的少,建议多看。即使纯风景的,普遍而言,国外的也比国内的强太多,审美水平常相差太大。看杉本博司那样的,或纪实风景都拍的摄影家,那样的作品,会更好。显然,学国外摄影好的东西和提倡“中国味”是2会事。
3.很多PS花样技术其实在纪实中都能用上(除非无中生有,或其他很没意思那种),有时用上一点能对色彩、影调等能起很棒的作用。比如,我觉得自己彩色的后期始终找不到感觉,和缺了一些PS高阶技巧还是有很大关系的。但“少就是多”,花样技巧通常用一点、画龙点睛就行了。为用而用,秀技巧没意思。

4.如果G4常泡,理解G4好的理念,你的风景摄影一定会脱胎换骨,理念是最重要的。当然G4也不一定是获得好理念唯一地方,结合G4的东西,再看看其他画册、杂志、好作用,加上领悟,也能OK。

时间紧,写的乱。期待雾兄以后更多风景佳作。

引用:
原帖由 mathdrug 于 2015-5-4 12:58 发表
雾兄片子有几张相当不错,构图和后期等比俺原先想象的好不少。我后期只会常规的,Photoshop一直想学但没时间看,一些花样技术不会,所以还蛮羡慕,向你学习。但同时:

1.也许在你圈子或“同类拍法”中,你做的算好的,但这些仍不够好。另外,协味或老年大学式的,鄙视似没必要,但关键是这些东西,俗而不抗看。
2.如果您平时国外作品看的少,建议多看。即使纯风景的,普遍而言,国外的也比国内的强太多,审美水平常相差太大。看杉本博司那样的,或纪实风景都拍的摄影家,那样的作品,会更好。显然,学国外摄影好的东西和提倡“中国味”是2会事。
3.很多PS花样技术其实在纪实中都能用上(除非无中生有,或其他很没意思那种),有时用上一点能对色彩、影调等能起很棒的作用。比如,我觉得自己彩色的后期始终找不到感觉,和缺了一些PS高阶技巧还是有很大关系的。但“少就是多”,花样技巧通常用一点、画龙点睛就行了。为用而用,秀技巧没意思。
4.如果G4常泡,理解G4好的理念,你的风景摄影一定会脱胎换骨,理念是最重要的。当然G4也不一定是获得好理念唯一地方,结合G4的东西,再看看其他画册、杂志、好作用,加上领悟,也能OK。
时间紧,写的乱。期待雾兄以后更多风景佳作。
谢谢M兄的点评和建议;后期的学习我是读的美国人写的《修色圣点》,很难读的一本书,据说十个人读,只有两个能看完,而我是在东风基地出差的一个月看完的大部分,因为这一个月我实在闲着没事,又不能回家,慢慢磨书本吧,如果没有这一个月,估计我也看不完,呵呵!
中国是个摄影大国,拍风光好的大有人在;其实我拍风光片更多的是给自己看的。
G4的理念还和风光摄影有联系,这点我还真没想过。

回复 66# 的帖子

真无趣 既然可以PS,也P得好看点呀

个人公众号:南昌表情

回复 70# 的帖子

这张是有点无聊,主要一时没有找到适合“来到离去”的片子,就用这张充数了。
这张最开始的题目是《危险对话》,主要是给我自己看的,无所谓好看不好看,我自己明白意思就行了。
谢谢表叔关注。

引用:
原帖由 雾中飘过 于 2015-5-4 19:08 发表

这张最开始的题目是《危险对话》,主要是给我自己看的,无所谓好看不好看,我自己明白意思就行了。
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2015-5-3 20:02 发表
其他都不喜欢,倒这张挺喜欢的,甚至很喜欢,有创意。很有意思,且PS得挺好,色彩协调,假人也挺有意思。

回复 71# 的帖子

对非纪实来说,怎么鼓捣都行。
关注  尊重  坚持

回复 72# 的帖子

谢M兄关注,《危险对话》是说我不按客观规律办事,结果落个失败;教训铭记,时时翻出来看看。一般PS创意片,大多数人就是看看热闹。

引用:
原帖由 胡子 于 2015-5-5 09:43 发表
对非纪实来说,怎么鼓捣都行。
理解就好;也就是说,如果要拍纪实,总想着后期的事,结果只能在原地打转转。

谢谢梦中的海伦兄的加分鼓励!

引用:
原帖由 雾中飘过 于 2015-5-5 13:38 发表
谢M兄关注,《危险对话》是说我不按客观规律办事,结果落个失败;教训铭记,时时翻出来看看。一般PS创意片,大多数人就是看看热闹。
不是“PS创意片,大多数人就是看个热闹”,是大多数人的PS创意片,不过就是玩个热闹。mathdrug能对此大加赞赏,实在让我大跌眼镜。
关注  尊重  坚持

回复 77# 的帖子

过几天有时间再申辩。

引用:
原帖由 胡子 于 2015-5-6 20:05 发表

不是“PS创意片,大多数人就是看个热闹”,是大多数人的PS创意片,不过就是玩个热闹。mathdrug能对此大加赞赏,实在让我大跌眼镜。
PS创意片大多应用于商业和广告,是挣钱的一种手段或是工具,还不只是玩个热闹。

引用:
原帖由 雾中飘过 于 2015-5-5 13:38 发表
引用:
原帖由 雾中飘过 于 2015-5-7 13:21 发表
PS创意片大多应用于商业和广告,是挣钱的一种手段或是工具,还不只是玩个热闹。
那可不是“一般”PS创意片。对于这样可以用来挣钱的PS创意片,大多数人也不是看个热闹吧?要是就是看个热闹,它怎么能挣到钱?

何况,你这张PS创意片,也不是用来挣钱的吧?所以还是属于那种玩个热闹的。
关注  尊重  坚持

发新话题