发新话题

上海故事

本主题由 了了 于 2018-1-16 21:02 设置高亮
2009,城市高架桥

2008,这是我有生之年,看到的最大的雪,戏剧学院内等待女儿高考消息的我,心也冷到冰点。

本帖最近评分记录
  • 海星 赞赏 +2 关乎人生。。。后来怎么样了? 2015-4-5 19:01

回复 21# 的帖子

追求亮点而不追求亮线,跳出了正常的拍摄模式。

回复 23# 的帖子

2011,长辫子在城里已经极罕见了,记得我儿时,大姐就像这般又黑又粗的大辫。
21心境-瞿凯伦 副本.jpg (230.96 KB)

21心境-瞿凯伦 副本.jpg

本帖最近评分记录

回复 25# 的帖子

那时兴留辫子。
关注  尊重  坚持

回复 26# 的帖子

是的,我记得淘气时,揪着姐辫猛拽,哇哇的叫,往事历历在目,一晃五十年过去,姐也近七十岁了。

回复 27# 的帖子

现在女人留辫子的实在是不多了,时不时会遇到男人留小辫。
关注  尊重  坚持

回复 28# 的帖子

谢锈刀兄加分鼓励

2011,田子坊- 亦中亦西的消费世界。

本帖最近评分记录
  • 帖尔 赞赏 +2 2015-4-7 16:58

同《贝尔格莱德属于我》比,文字的力量差得太远。
关注  尊重  坚持

回复 32# 的帖子

主要是学习,还望胡版指点一二

礼帽者台湾人,经常在街头作秀,号称:让老外们看看,什么是真正的上海滩大亨。

2009,香港路上废置的旧公寓,顶楼窗台,三只蒙尘的灯泡,静静地躺在那里,好像几十年都无人关注。

引用:
原帖由 梦中的海伦 于 2015-4-5 09:52 发表
主要是学习,还望胡版指点一二
这个不能指点,或者说指点也无用,对文字的敏感和使用能力,是因人而异的,《贝尔格莱德属于我》的文字虽然简单,但有感觉,能触动人心。要不,怎么会有小说家、散文家和诗人?
关注  尊重  坚持

2012,董家渡旧城区,基本推倒重建,以后唯-的念想,只能是照片啦。

本帖最近评分记录
  • 帖尔 赞赏 +2 2015-4-7 16:59

回复 36# 的帖子

胡版说得对,触动人心有二点很重要,一是深厚的文学功底,二是动荡不安的政局(就《贝》而言》),我认为。

二,确实是《贝》的一个方面。但是,平淡的生活和写平淡的生活的文字也一样会动人。所以关键还是不在这里。值得琢磨的现象啊。说配文字、配文字,可怎么配文字真不是个简单事儿。

关注  尊重  坚持

回复 39# 的帖子

发新话题