发新话题

【银盐情路】坠入暗箱

【银盐情路】坠入暗箱

标题是目标也是眼下的心情,其实我不知道我能否走入胶片世界,一张白纸,从头开始,因为Ligo的鼓励,自觉不是自己的强项,纯粹勉为其难。
放在这里主要是请教问题和记录学习过程,也许根本走不多远,但我愿意努力尝试。

首页从不成功开始,不愿耽误前辈的时间,有空随便指导两句,我将不胜感激,先谢谢大家。

期待
银盐成像,需要光,水,温度,时间,甚至尘埃这些自然的因素。它是自然的一种状态。最美的不是人为的,一定在自然中,只能用自然的胶片来表现。我见过很多大师在用数码后,风采尽失,谓之视觉垃圾也不过分。
用胶片,你会发现更多的美,而不是看到更多的美。发现与看到的区别不言而喻。

当文字变得模糊, "眼"会聚焦影像. 当形象变得不合适的时候,  "眼" 见为实.

以为是显示器不干净,试了半天。。。

引用:
原帖由 ligo 于 2014-10-8 21:06 发表
期待
银盐成像,需要光,水,温度,时间,甚至尘埃这些自然的因素。它是自然的一种状态。最美的不是人为的,一定在自然中,只能用自然的胶片来表现。我见过很多大师在用数码后,风采尽失,谓之视觉垃圾也不过分。
用胶片,你会发现更多的美,而不是看到更多的美。发现与看到的区别不言而喻。
膠片,具有不可複製的“美”……

引用:
原帖由 movphoto 于 2014-10-9 09:53 发表

如同生活,如同自然
当文字变得模糊, "眼"会聚焦影像. 当形象变得不合适的时候,  "眼" 见为实.

引用:
原帖由 ligo 于 2014-10-9 09:57 发表 如同生活,如同自然
……

引用:
原帖由 ligo 于 2014-10-8 21:06 发表
期待
痛苦中学习微笑

第一台:Canonet G-III 17

引用:
原帖由 一把锈刀 于 2014-10-9 06:06 发表
以为是显示器不干净,试了半天。。。
别笑呀!

买QL17时搭了一台QL19, 17有名,其实我也不是非常了解为什么,买来去拍了一次大峡谷,回来修了一次快门,19也按不下去,也修了,后来也拍了一卷,对比发现17确实颜色重,19淡许多,我不懂人们到底喜欢17什么?我没玩明白就又去了一趟巴黎,拍了一卷又坏了,最近修回来了,就到今天了。

其实我心里的疑问是我怎么更喜欢19呀?

引用:
原帖由 movphoto 于 2014-10-9 13:35 发表

……
谢movphoto捧场看笑话。

(开玩笑)有点紧张。

引用:
原帖由 year 于 2014-10-9 20:46 发表
买QL17时搭了一台QL19, 17有名,其实我也不是非常了解为什么,买来去拍了一次大峡谷,回来修了一次快门,19也按不下去,也修了,后来也拍了一卷,对比发现17确实颜色重,19淡许多,我不懂人们到底喜欢17什么?我没玩明白就又去了一趟巴黎,拍了一卷又坏了,最近修回来了,就到今天了。

其实我心里的疑问是我怎么更喜欢19呀?
Q17,19都是很不可靠的相机,只是镜头好而已
建议您用CONTAX G2,YASHICA T5, RICOH GR1,或leica M系列,这些都是可靠的相机
还有武汉产的BALDA

引用:
原帖由 movphoto 于 2014-10-9 09:53 发表

movphoto, 没注意,原来你是版主,失敬!

日后还要仰仗你的指教。

引用:
原帖由 ligo 于 2014-10-9 21:34 发表

建议您用CONTAX G2,YASHICA T5, RICOH GR1,或leica M系列,这些都是可靠的相机
还有武汉产的BALDA
什么叫很不可靠?也就是说不值得玩吗?我已经有的怎么办?我刚刚订了一个self-timer, 难道我错了?

引用:

还有武汉产的BALDA
谢谢你的建议,我上网查了一下,Yashica T5, Ricoh GR1和Balda我会考虑,另外两个太有名,我暂放弃。

引用:

我想你这句话是因为你玩过太多相机,付出太多的努力和金钱得到的结论,我确实为这两部机子花了不少,一次次的修,每次修都比买入价高,纽约的手工费是根据机器价格制定的,一次最低也不会少于$80,我已经被他们坑透了,谁让我手太笨呢,本来都放弃了,没想又开始了。
可是我依然喜欢他们,我决定周末拍一卷,试试闪光灯和自拍器?

引用:
原帖由 year 于 2014-10-9 23:00 发表

我想你这句话是因为你玩过太多相机,付出太多的努力和金钱得到的结论,我确实为这两部机子花了不少,一次次的修,每次修都比买入价高,纽约的手工费是根据机器价格制定的,一次最低也不会少于$80,我已经被他们坑透了,谁让我手太笨呢,本来都放弃了,没想又开始了。
可是我依然喜欢他们,我决定周末拍一卷,试试闪光灯和自拍器?
我用过Q17,镜头松垮垮的(感觉就不好),拍第二卷就挂不上片了(它的所谓快速装片装置是最容易坏的)

引用:
原帖由 ligo 于 2014-10-10 00:02 发表

我用过Q17,镜头松垮垮的(感觉就不好),拍第二卷就挂不上片了(它的所谓快速装片装置是最容易坏的)
你喜欢QL17的片子吗?晚上我扫几张

Utah的片子,我无知,一共就拍成功过两卷,每拍一次都要修,这次再拍,再坏,我就冷藏它!

刚订了一个小玩艺,也不知道好不好玩?(商家的原图)但究竟怎么使心里还没数。10月14日寄到,到时再说。

ligo你玩自拍吗?

引用:
原帖由 year 于 2014-10-10 00:15 发表
刚订了一个小玩艺,也不知道好不好玩?(商家的原图)但究竟怎么使心里还没数。10月14日寄到,到时再说。

ligo你玩自拍吗?

可爱的小玩意儿。
几乎不玩自拍。

引用:
原帖由 ligo 于 2014-10-10 09:50 发表

可爱的小玩意儿。
几乎不玩自拍。
有点遗憾。

发新话题