发新话题

不要问我从哪里来

引用:
原帖由 year 于 2014-8-13 05:30 发表

911那天他不在纽约,而且他是过了五六天之后才赶过来的,相比来说当天的片子要震撼得多,我那天只顾逃命了!
对啊,我说是他在废墟上遇到的嘛。要是当天,他能在废墟上?
关注  尊重  坚持

回复 425# 的帖子

也就是说,当天的废墟那是谁都可以去拍的,后来才禁止拍照,而他获得了许可,成为唯一的拍摄者?
关注  尊重  坚持

回复 433# 的帖子

我没有那么有名,你这话应该算是在胡说。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-15 19:12 发表
那不妨找机会试试?
已经试过多次。
关注  尊重  坚持

回复 443# 的帖子

我不会勉强去拍,也不会强求去拍。顺其自然。
关注  尊重  坚持

你很巧,很巧也是摄影的一部分。继续努力。
关注  尊重  坚持

回复 449# 的帖子

关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 mathdrug 于 2014-8-19 10:15 发表

A.
这种面壁祈祷的大片太多了,通常拍的都好,有很强的“冲击力”,但几乎都让人没印象。

胡老师的眼光一向很毒、很独。这张他点赞的片子很有意思、很好、很特别。环境和人物的状态。唯一就是一人(美国人?)回头看镜头了,不过也挺好,显得他和其他当地人的虔诚相比,有点心不在焉。
这楼我之所以点赞,主要不是因为这张照片,尽管这张照片也有点说明问题,主要是为了这段话:
引用:
原帖由 year 于 2014-8-18 05:06 发表
确实需要努力,最近对纪实摄影又有了一点认识,感觉纪实摄影是独立于摄影内的摄影,跟拍风光、人像、旅游、艺术、抽象都有明显的差别,必须好好体会才能真正入门。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-19 22:52 发表
可能是场景类似而矣,现在的纽约人已经完全不一样了,纽约的街道和建筑也不象美国其它城市,也变化得很利害。
今天专门查了查纽约地图,应该是找到了第五大道。过去,都把这第五大道翻译成第五大街,可是看地图,确实还有另外的“第五大街(s…t)”。
关注  尊重  坚持

回复 468# 的帖子

对,就是这个 Avenue 同 street 的区别。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-20 19:11 发表
当然对你和对胡版可能都是一样的,就象外国人看中国人都长一个模样一样。
非常不喜欢你这样随意地谈到别人。我什么时候表示出过外国人都一样?就因为对你拍的片子不置一词你就做这样的判断?
警告你一下,这样随意地说别人接近人身攻击。希望好自为之。
关注  尊重  坚持

回复 501# 的帖子

那我为什么无缘无故地躺枪?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-22 00:33 发表

在g4混不谈你可能吗?
是这个谈法吗?为什么说在我眼中外国人都一样?
引用:
原帖由 year 于 2014-8-20 19:11 发表
发现胡版说什么你就信什么,他看不懂你也看不懂?ha:ha:

你下面贴的多是古典油画和雕塑博物馆(多为卢浮宫),而我拍的是现代艺术博物馆MoMA, 虽然都是博物馆,对我来说感觉是完全不同的,主要是看馆的人的气质有很大的差别,你注意到了吗?其实你说的D是我拍摄的目的,我其实拍的是人,你发现没有在MoMA的人和在五大道上的人是不一样的,当然对你和对胡版可能都是一样的,就象外国人看中国人都长一个模样一样。
这段话啥意思?

关注  尊重  坚持

回复 505# 的帖子

“我其实拍的是人,你发现没有在MoMA的人和在五大道上的人是不一样的,"  "当然对你和对胡版可能都是一样的",这两句的逻辑关系是一个比方?这不就是在说,因为外国人在你和”胡版“的眼中都是一样的,所以你们都没有看出”在MoMA的人和在五大道上的人是不一样的“吗?你怎么就得出在我眼中外国人都一样因此没有看出他们的不同的结论呢?而这句话又对应着上面的”发现胡版说什么你就信什么,他看不懂你也看不懂?”你怎么就知道我看不懂了? 你同别人聊,我又没发表任何意见,怎么就这么把我扯进来?

关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-22 02:01 发表
这段话的意思要从mathdrug说起,他先提的你:“和你第2集一样,你的博物馆拍的很一般,你这样乱抓拍,拍不好。用胡版以前讲我的话,多是“记录”,不是“创作”。” 显然他用你来喷我,我只是正当防卫,我其实至今一直在思考为什么你们俩个有相同的看法?一个人也许我不会太在意,当两个人其实表叔当时也表示支持你,可是我想的是另外的问题,也就是会不会有“外国人看中国人长得都一个样的问题?”,  
别人引用我的话,就代表我对你的这些片子的看法同引用我话的人一样?就代表我们两个对你的这些片子有“相同的看法”?你“在意”就可以臆测他人包括我是分不清外国人因此没看懂你的图?表叔当时(对我)表示支持的是什么?也是关于“外国人”、关于对你拍的博物馆的看法?如果不是,为什么也要扯到一起?那么后来还有很多表叔和mathdrug说是好片的,而我并没有说好片的片子,也算“表叔表示支持”我?他用我的话“喷”你,抑或我们两个人一起“喷”你,乃至假定mathdrug、我、表叔一起“喷”你,你就在意,就“正当防卫”,那要是一起“赞”你呢?你就不“防卫”了?

你的这些思维逻辑存在太多问题。

顺便提醒一句:有人“喷”你是好事。就算你不愿意被人“喷”,不同意那些“喷”你的观点,也不要在“防卫”“喷”你的人时,把根本无关的人也扯进来,这才叫“躺枪”,同“在g4混不谈你可能吗”毫无关系。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-22 18:55 发表
首先“喷”这个字不是我的,我是引mathdrug这个字,我本身觉得新奇才使的啊?

总体来说,我的回贴和交流是十分温和的,你能承认吗?所以不可能对你产生伤害,因此不应该受到“警告”!

在我眼里,你绝不是“根本无关的人”,翻一下回贴,我们一直没有停止交流:
关于Winogrand?我找他的录相采访?转成中文网可见?
关于911的讨论?
甚至关于让你明白什么是contact sheets, 我特意打电话问摄影的本质的译者如何翻这个字,(当然他给我的答案不正确),但你可以看出我是十分重要与你的交流,并且十分欣赏和尊重的!
这些交流也应该是同时进行的,所以怎么能说你是根本无关的人呢?

我的逻辑有问题吗?
你的逻辑当然有问题。这个问题,我在506楼已经说得很明白了。
引用:
原帖由 胡子 于 2014-8-22 01:54 发表
“我其实拍的是人,你发现没有在MoMA的人和在五大道上的人是不一样的,"  "当然对你和对胡版可能都是一样的",这两句的逻辑关系是一个比方?这不就是在说,因为外国人在你和”胡版“的眼中都是一样的,所以你们都没有看出”在MoMA的人和在五大道上的人是不一样的“吗?你怎么就得出在我眼中外国人都一样因此没有看出他们的不同的结论呢?而这句话又对应着上面的”发现胡版说什么你就信什么,他看不懂你也看不懂?”你怎么就知道我看不懂了? 你同别人聊,我又没发表任何意见,怎么就这么把我扯进来?
我说的“根本无关”,是指在这个对你片子的点评上,我既没有点评你的五大道,更没有点评你的现代博物馆,怎么就将我扯进来了?
关注  尊重  坚持

回复 520# 的帖子

你最近的这组现代博物馆我没点评。你最近的五大道我也没点评。

关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-23 01:44 发表

那么你过去点评的就不算了?

by the way, 我刚刚从现代博物馆回来,你把我气得都按不下快门了!
你这对math的回复,是不是因为他最近对你的博物馆的点评?难道你过去拍的博物馆同最近拍的博物馆是完全一样的?还有第五大道呢?最近拍的同过去也是完全一样的?过去的点评,能算到最近来吗?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-23 19:13 发表
我摸着胸口回答你:
第一个?:是
第二个?:我认为不一样
第三个?:同上
第四个?:我认为也不一样
第五个?:一定要算!

显然胡版想起来了?
既然都不一样,那为什么过去的点评要算?这不是逻辑问题?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2014-8-23 19:33 发表
我这错接近人身攻击吗?
我认为接近。因为你这“臆测”的“胡子看不懂”、“胡子分不清五大道和博物馆里的人”,明显带着对胡子智力的嘲讽。如同某人说某某是“傻X”,当然是接近人身攻击。
关注  尊重  坚持

发新话题