发新话题

不要问我从哪里来

引用:
原帖由 snapshot 于 2013-12-5 11:30 发表
楼主28楼的片子是在MOMA拍的,而MOMA恰恰收藏了许多纪实大家的摄影作品,如:沃克·伊文思、布勒松、罗伯特·弗兰克、寇德卡、阿伯丝、尤金·史密斯等等。楼主有得天独厚的条件可以经常去那里观看学习。
谢谢snapshot列了这么多大师,我会试着买一些他们的书,我只是知道他们的名字而矣,罗伯特我见过一次,他手里拿了一个小数码,脏兮兮的,他还给我留了电话,我没理他,这大概是很多年前的事了,我只是记得这么多。

引用:
原帖由 表叔 于 2013-12-5 11:51 发表
同意胡版的评论,在MOMA拍的一组太水

0187 稍好,有一些空间分割对比的意思
0115 画中人和女子的互相凝视也有趣味

各种元素出现在一个画面中,彼此需要在逻辑或意义或视角上某种关联性,最重要的是要有引起观者兴趣的看点。

楼主生活在纽约,纪实街拍的条件真是太好了,羡慕
没想到表叔也支持胡版?“彼此需要在逻辑或意义或视角上某种关联性”这太难了,做到这点我认为一是要有专门长期的训练,二是本身具备深刻的思维。我做不到。

我认为你的条件才好呢?中国的小城市还没有完全变成现代化,等再过些年恐怕就看不到这些有特点的人们和地方了,全球化是人类的目标,没人能挡得住。

引用:
原帖由 行板 于 2013-12-5 16:58 发表
不知为啥,个人感觉前后两组差别有点大了。
不会吧?都是我拍的,时间就差一天,而且同一部相机,相同的镜头,哈哈,多说点不好听的,也许会增加我的动力。

14. Washington DC (2009)

引用:
原帖由 year 于 2013-12-6 00:48 发表

谢谢snapshot列了这么多大师,我会试着买一些他们的书,我只是知道他们的名字而矣,罗伯特我见过一次,他手里拿了一个小数码,脏兮兮的,他还给我留了电话,我没理他,这大概是很多年前的事了,我只是记得这么多。
去MOMA看原作比看画册更有震撼力

引用:
原帖由 snapshot 于 2013-12-6 10:01 发表

去MOMA看原作比看画册更有震撼力
应该说过去看过,显然对我没有产生什么影响,我会去再看,谢谢提醒。

15. 波多黎各(2007)

今天看了新华社的一则报道:

抄:
俄撑杆跳女皇问普京个人问题

据新华社报道,俄总统普京5日参加“全俄人民阵线”会议,“撑杆跳女皇”伊辛巴耶娃获得提问机会。在问了其他问题后,她对普京说,“我们最近见面很少,您可不可以抽出5分钟跟我讨论一下个人问题?”全场顿时哗然。普京:“您让我不好意思了,当然可以。”

此前媒体一度传出俄罗斯总统普京是“撑杆跳女皇”的铁杆粉丝,并对其仰慕已久。对此伊辛巴耶娃曾表示,俄罗斯总统普京算不上她的“粉丝”,但他确实十分关注自己的比赛,也很关心俄罗斯运动员。

2008年,在俄罗斯圣彼得堡举行的劳伦斯体育奖颁奖仪式上,伊辛巴耶娃和俄总统普京并排而坐并亲切交谈。当被问及普京是不是她的拥趸时,伊娃表示,“说普京总统是我的‘粉丝’似乎有些言过其实了,但是他确实一直在关注着我的比赛。”她说,普京是一个很喜欢体育的人,而且很关心俄罗斯运动员。

我对她的“个人问题”十分好奇,于是查了一下英文网:

Pole Vault Queen Isinbaeva Asks Putin for New Stadium in Volgograd

MOSCOW, December 5 (R-Sport) -Pole vault star Yelena Isinbaeva has appealed to President Vladimir Putin to support construction of a dedicated athletics stadium in her home city of Volgograd.

The two-time Olympic gold medalist argued that Volgograd deserved a new stadium because it had produced so many sporting champions. The southern Russian city’s only arena at present is the crumbling Soviet-era Central Stadium, used as a training ground by the local football team Rotor Volgograd.

"Everyone laughs because we have no home," Isinbaeva told Putin during a question-and-answer session at a conference of the pro-presidential All-Russian People’s Front. "We only have the destroyed football stadium...and that will be transformed for the football World Cup (in 2018).”

Isinbaeva, a member of the front and an ardent support of the president, asked Putin: "This is my request: Is it possible to ask our oligarchs, and we have many in Russia, to build for us, for athletes, a separate stadium?"

Putin is thought regularly to urge tycoons such as Chelsea owner Roman Abramovich to "open their wallets" to support Russia's sporting endeavors. He promised to consider Isinbaeva’s request.

"This project can probably be realized through joint efforts - both from the regional administration and the Sports Ministry," he said, adding he would order Sports Minister Vitaly Mutko to contact the city's authorities to discuss its viability.

Volgograd, a city of 1 million people, is famed for the pivotal Battle of Stalingrad, as it was then known, against the Nazis in World War II.

It is the home of Tatyana Lebedeva (triple jump) and the birthplace of Yelena Slesarenko (high jump), who won Olympic gold medals at the 2004 Games in Athens. Figure skating gold medalists Evgeny Plushenko trained in Volgograd as a child and fellow Olympic champion skater Maxim Marinin was born in the city. Tennis ace Nikolai Davydenko lives in Volgograd, while four-time Olympic swimming champion Alexander Popov graduated from the Volgograd Institute of Physical Culture.

16. 北京奥运会(2008)

引用:
原帖由 year 于 2013-12-6 00:20 发表

“人物没有特点”我猜这关乎我的品味,这也就是我先前提到的,中国人发明的纪实摄影是有情感的,也就是说西方人的documentary Photography讲究尽量不加入摄者的好恶,从这一点上说我更喜欢纪实摄影,我想表达我的看法,在我的片子中,胡版的想法,我觉得十分宝贵,而且其它分子也表示跟您看法一致,我只有继续努力了。
人物“特点”,似乎与“情感”“好恶”没什么关系。
关注  尊重  坚持

回复 41# 的帖子

罗伯特似乎确实脏兮兮的,这从一篇老外写的他在平遥和中国的文章中可以看到,那文章写的真是生动。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-12-7 22:25 发表
罗伯特似乎确实脏兮兮的,这从一篇老外写的他在平遥和中国的文章中可以看到,那文章写的真是生动。
罗伯特活得太潇洒了,他自以为自己了不起所以就那样了,她的太太也太惯着他。我那天碰到他是在大都会,就是那个50周年展览,去的人很多,我直到最后一天下午才决定看一看,我刚进到大厅,就看到他在角落里坐着,于是我就上前跟他打了声招呼,我问他怎么没人认出你呀?他太太走过来跟我说这样最好,于是我就跟他们聊了一会儿,他要了我的电话,也写给了我他的电话,说有空儿一起去拍照,他手上拿了一个小数码,那种3,4个像素的,给我拍了照,也合了影,但我都没存。哈哈......

17. 再贴一张伊辛巴耶娃。

回复 50# 的帖子

也不一定是没人认出他来,也许是认出他来也没把他当回事。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-12-8 07:20 发表
也不一定是没人认出他来,也许是认出他来也没把他当回事。
不会不当回事,去看展的人都是他的崇拜者,这一点你可以从看展人发出的赞叹声中得知,当时的场面很戏剧性。哈哈......

18. 夏威夷(2013)

第三集:周末的晚餐
地点:Vin et Fleurs
            69 Thompson St. New York

我喜欢这家法国菜,主要是味道好,当然环境也好。

最近喜欢喝Chimay.

两位西裔厨师。

他才是真正的法国主厨

一直在听他们俩聊中国问题。

秀色可餐的法国服务生。

本帖最近评分记录
  • 表叔 赞赏 +2 5 赞~ 2013-12-9 19:38

引用:
原帖由 year 于 2013-12-9 01:56 发表
不会不当回事,去看展的人都是他的崇拜者,这一点你可以从看展人发出的赞叹声中得知,当时的场面很戏剧性。哈哈......
只认照片不认人,比只认人不认照片好。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 year 于 2013-12-9 04:57 发表
第三集:周末的晚餐
地点:Vin et Fleurs
            69 Thompson St. New York

这张不一般。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-12-9 12:41 发表

只认照片不认人,比只认人不认照片好。
看来胡版主真是聪明,当时Frank给我的感觉是希望人们都围上来,后来大都会的馆长也过来了,我也跟他讨论了这个问题。

19. 佛罗伦萨(2011)

引用:
原帖由 胡子 于 2013-12-9 12:44 发表

这张不一般。
终于有一张胡版喜欢的,我都快要放弃了,哈哈.....
显然被说不错的两张都是离得最近的两张,看来距离产生美?
这一张是我琢磨时间最长的,因为要记住他们俩人的谈话,他们在谈钓鱼岛问题,我以为是个中国女孩,结果不是,应该是巴基斯坦或印度的。我因离得太近不敢对着人家调焦和按快门,因此不象其它张那么清晰和从容,看来我要多上一些废片讨好胡版。

回复 57# 的帖子

啊?他们在谈钓鱼岛? 我还以为只有中国人在谈钓鱼岛,连日本人也不谈呢。

那就多上点废片看看,是不是废片不废。
关注  尊重  坚持

也不是只有这张,觉得2、10、17、44、50 几张黑白片都不错。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-12-10 00:13 发表
也不是只有这张,觉得2、10、17、44、50 几张黑白片都不错。
怎么一下表扬这么多呀!容易骄傲啊!

20. 纽约林肯中心附近(2010)

发新话题