发新话题

不要问我从哪里来

引用:
原帖由 year 于 2014-2-2 22:14 发表
祝这里的G4分子万马奔腾,新年快乐!

下面我想感谢来我帖子的所有朋友,谢谢你们给予的指导,鼓励,鞠躬。
表叔(希望常来指教,依然认真学习你的贴子,崇拜!)、胡子版主(所有的指教都听进去了,但本人的功力达不到,现在开始跟随你的新贴慢慢入门,望继续给我指点。)、行板、纪时、阿呆木木、snapshot(喜欢跟你讨论音乐。)、chengz9773、泉心、辽河醇、ligo(准备开始用胶片,但一点都没信心,完全是因为你的帖子。)、思路、永不言弃、movphoto。
YEAR老弟马年吉祥 指教不敢,一起交流共同进步必须的
个人公众号:南昌表情

引用:
原帖由 胡子 于 2014-2-7 10:09 发表

新年献词。
其实我是一个不知道初一和十五的人,也没有太多想法,更不言于表达,一直在看“欣赏讨论”,对我而言都是新的,其中有一贴说要总结,于是试着写两句,表达一下心里状态。

74. 纽芬兰(2009)

大色块总是很漂亮的。这张片子白乎乎的天空多了,假如画面有2/3是下面的色块,说不定是张好片
引用:
原帖由 year 于 2014-2-7 21:55 发表

其实我是一个不知道初一和十五的人,也没有太多想法,更不言于表达,一直在看“欣赏讨论”,对我而言都是新的,其中有一贴说要总结,于是试着写两句,表达一下心里状态。

个人公众号:南昌表情

引用:
原帖由 表叔 于 2014-2-7 11:18 发表

YEAR老弟马年吉祥 指教不敢,一起交流共同进步必须的
祝你和胡版都马年奔腾,我最近看到有人把你和胡版比较,我也写点看法,胡版的片子感性,你的片子理性,对我来说,胡版的片子用来模仿,你的片子用来学习,不知对不对?

我要上班了,一会儿办公室回你下一贴。

引用:
原帖由 表叔 于 2014-2-7 22:05 发表
大色块总是很漂亮的。这张片子白乎乎的天空多了,假如画面有2/3是下面的色块,说不定是张好片

确实给我启发,如何红蓝白以三角的形式各占三分之一如何?可惜拍时没有思考,现在改起来为难了。谢谢!

引用:
原帖由 snapshot 于 2013-12-5 11:30 发表
楼主28楼的片子是在MOMA拍的,而MOMA恰恰收藏了许多纪实大家的摄影作品,如:沃克·伊文思、布勒松、罗伯特·弗兰克、寇德卡、阿伯丝、尤金·史密斯等等。楼主有得天独厚的条件可以经常去那里观看学习。
又去了MoMA, 又看Walker Evans, 这次看懂了,奇怪我买了他的画册但并没看懂,我知道我自己没看懂,但今天我看懂了,真的很着迷,我不舍得离开,我甚至奇怪他片子怎么这么大的吸引力?为什么过去我没被吸引。

应该隆重谢谢你提醒我要去MoMA看他的片子。

第二十集: MoMA
时间:2014年2月7日
地点:MoMA

1.

2.

3.

4. 完

1871 (1 - 1).jpg (515.96 KB)

1871 (1 - 1).jpg

本帖最近评分记录
  • 大力 赞赏 +2 p1 2014-2-9 08:58

引用:
原帖由 year 于 2014-2-8 03:02 发表

又去了MoMA, 又看Walker Evans, 这次看懂了,奇怪我买了他的画册但并没看懂,我知道我自己没看懂,但今天我看懂了,真的很着迷,我不舍得离开,我甚至奇怪他片子怎么这么大的吸引力?为什么过去我没被吸引。

应该隆重谢谢你提醒我要去MoMA看他的片子。
非常羡慕Year能经常去MOMA看展览。能否进一步谈谈你从伊文思的作品里看到了什么?是什么吸引了你?

引用:
原帖由 year 于 2014-2-8 21:41 发表
第二十集: MoMA
时间:2014年2月7日
地点:MoMA

1.

个人认为这张是year到目前为止最好的一幅作品。

引用:
原帖由 snapshot 于 2014-2-8 22:07 发表

个人认为这张是year到目前为止最好的一幅作品。
你真会批评我,让我都不知道如何难受。

引用:
原帖由 snapshot 于 2014-2-8 22:02 发表

非常羡慕Year能经常去MOMA看展览。能否进一步谈谈你从伊文思的作品里看到了什么?是什么吸引了你?
精致,丰富的细节,质感,让我产生怀旧情绪,马上拉回到他的时代,这一切等我回家再看他的画册,全没有。

还有一词叫讲究,这让我懂得了为什么ligo建议我拍胶片,但我不是讲究的人,但要想你的片子放到博物馆里,必须讲究,讲究质地,光泽,内容的趣味性就更不用说了,摄影和绘画一样,要达到爱不释手,其实数码也应该可以做到,只是鉴于目前技术有限。

写这些可以吗?

谢大力加分。

第二十一集:Soho

时间:2014年2月8日
地点:Soho

1.

2.

3.

4.

5.完

75. 宾州(2008)

76. 尼亚加拉瀑布(2008)

本帖最近评分记录
  • 乾坤间 赞赏 +2 2014-7-1 12:56
  • 表叔 赞赏 +2 这张好呀~ 2014-2-10 22:41

哈哈,谢谢表叔,这都是费片,幸亏没删。

第二十二集:Little Prince(法国菜)

时间:2014年2月8日
地点:199 Prince st. New York

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9. 完

77. 乌斯怀亚(2008)

78. 塞伦盖蒂国家公园(2012)

第二十三集: 纽约中国城

时间:2014年2月9日
地点:纽约中国城

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9. 完