发新话题

不要问我从哪里来

不要问我从哪里来

受ligo的吸引,
被表叔的片子感动来到这里,
开始自己的G4,
对这里的一切都不熟悉,
慢慢向各位学习,
期待有所收获。

本帖最近评分记录
  • 胡子 赞赏 +10 绿荐加分。 2014-7-30 11:21
  • 行板 赞赏 +2 好贴,希望长期拍摄。 2013-12-21 10:36
  • 表叔 赞赏 +2 多上片 2013-11-26 07:54

2.

3.

4. 任何时候都不要吝惜打扮自己。

本帖最近评分记录
  • 表叔 赞赏 +2 2013-11-29 21:20

5.

6.  无论你几岁,无论从事什么职业,只要你愿意,没有人可以解雇你。

还是应该加上一定的文字,介绍一下拍摄背景,至少注明一下拍摄时间、地点。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-11-29 21:01 发表
还是应该加上一定的文字,介绍一下拍摄背景,至少注明一下拍摄时间、地点。
谢谢胡子版主的修理,看来我不懂纪实的规矩,本人尽量做到克已复礼。

7. 信仰的力量使他们占领了土地,建立了国家。

8. 未来的律师哥哥。

引用:
原帖由 year 于 2013-11-29 23:42 发表
谢谢胡子版主的修理,看来我不懂纪实的规矩,本人尽量做到克已复礼。
不是规矩的问题,是怎样使你的片子能得到更好的观看的问题。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-11-30 22:53 发表

不是规矩的问题,是怎样使你的片子能得到更好的观看的问题。
这其实是我来这里想得到的,我想知道别人如何看待我的片子,我希望忽略时间和地点,其实表叔一再强调他的片子只有形式感,可我看到的是新奇的内容,我感觉到了亲切,我从没拍过纪实,但我的理解是记录我的生活和我看到的世界,我希望我的片子表达了我的情感,我希望观者感受到这份激情,就象ligo片子里传达出来的感觉。能得到胡版主的指点我十分荣幸,希望您给予我进一步的指点。

9. 只愿体会醉的感受。

本帖最近评分记录

回复 12# 的帖子

楼主的想法很不错,一张照片应当尽可能让它自己说话。不过楼主的片子看上去是我们不熟悉的异国他乡,还是像胡子老师建议的加一点文字较好。不一定要说明片子想表达的东西,这个最好交给片子本身也可以让观者自由解读。我觉得有个拍摄地点、时间甚至人物的简单说明即可。
个人公众号:南昌表情

引用:
原帖由 表叔 于 2013-12-1 12:08 发表
楼主的想法很不错,一张照片应当尽可能让它自己说话。不过楼主的片子看上去是我们不熟悉的异国他乡,还是像胡子老师建议的加一点文字较好。不一定要说明片子想表达的东西,这个最好交给片子本身也可以让观者自由解读。我觉得有个拍摄地点、时间甚至人物的简单说明即可。
谢谢表叔!看来你也不能接受我这种表达方式。那只好遵命一一写下:

1. 缅因州 Cobscook Bay (2012)
2. Basilica of the Transfiguration 在Mount Tabor山上(以色列)
3. 去年感恩节
4. Outer Banks 北卡州(2005)
5. 布宜诺斯艾利斯La Boca区(2008)
6. 从St. Martin飞Anguilla的飞机上(2005)
7. 耶路撒冷老城内的西墙(2013)
8. Albany Law School毕业典礼(2008)
9. Outer Banks 北卡(2007)

不知是否合乎要求?

回复 13# 的帖子

你不就是要“想知道别人如何看待我的片子”吗?你这不是艺术片,片子中的信息会成为人们怎么看、怎么评价这些片子的重要成分。加时间地点,是最基本的文字说明,而你那些“7. 信仰的力量使他们占领了土地,建立了国家”和“9. 只愿体会醉的感受”等主观性的说明,才恰恰是多余的。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-12-2 02:10 发表
你不就是要“想知道别人如何看待我的片子”吗?你这不是艺术片,片子中的信息会成为人们怎么看、怎么评价这些片子的重要成分。加时间地点,是最基本的文字说明,而你那些“7. 信仰的力量使他们占领了土地,建立了国家”和“9. 只愿体会醉的感受”等主观性的说明,才恰恰是多余的。
没想到我的主观说明是多余的?看来我跟胡版的价值观有距离?也许我确实是太自我了?再次感谢胡版主的指点。

10. 巴基斯坦(2012)

本帖最近评分记录
  • 表叔 赞赏 +4 好作品 2013-12-2 21:02

11. 今年的感恩节

引用:
原帖由 year 于 2013-12-2 08:29 发表

没想到我的主观说明是多余的?看来我跟胡版的价值观有距离?也许我确实是太自我了?再次感谢胡版主的指点。

10. 巴基斯坦(2012)

这张经典!
我用相机为我生活的城市作画。

引用:
原帖由 阿呆木木 于 2013-12-2 21:00 发表

这张经典!
这张是因为离得近的原因吧?只拍了一半的脚是遗憾,他们其实想跟我要点什么。

学习拍纪实第一集,
主要是向G4分子学习拍摄手法。
时间为今天中午(1:27-2:32)
地点:Union Square Park附近
期待各位老师给予教育,先谢了!

发新话题