发新话题

南昌表情

引用:
原帖由 表叔 于 2013-6-28 09:42 发表

看表叔的片子,总让我想起胡子老师在多人关系上的处理,到位,细腻,好看,精彩
本帖最近评分记录
  • 表叔 赞赏 +1 谢谢! 2013-6-30 08:07

引用:
原帖由 表叔 于 2013-6-28 12:47 发表
  倒是想得到胡版在形式和内容上的更多指点,而不是停留在黑白还是彩色上

本帖最近评分记录
  • 表叔 赞赏 +1 谢谢! 2013-6-30 08:07

引用:
原帖由 表叔 于 2013-6-28 12:47 发表
  倒是想得到胡版在形式和内容上的更多指点,而不是停留在黑白还是彩色上
指点不敢。

”又一批中国影像“,是我初步的评价,并转了即时推荐,这已经有所表明对这批片子的态度——我自认为,纳入到”中国影像“中,是个不一般的评价(我很少这么评价),包含了对内容和形式的基本肯定。我个人感觉,到了这个”层次“上的片子,发表带有”指点“味道的东东,就该特别慎重了。
本帖最近评分记录
关注  尊重  坚持

表叔老师画面把控的真好!淳朴、自然,可谓流动的“中国人文画面”

图像清晰、低饱和色调很舒服 ,请问您用什么相机和镜头焦段?

箱底翻出来了

单个看个个精品,味道十足。    但总体感觉故事性,连贯性等有些突兀之感,或许编辑发片顺序等再做足些会更好看吧。

引用:
原帖由 胡子 于 2013-6-29 00:42 发表

指点不敢。

”又一批中国影像“,是我初步的评价,并转了即时推荐,这已经有所表明对这批片子的态度——我自认为,纳入到”中国影像“中,是个不一般的评价(我很少这么评价),包含了对内容和形式的基本肯定。我个人感觉,到了这个”层次“上的片子,发表带有”指点“味道的东东,就该特别慎重了。
谢谢胡版抬爱!

引用:
原帖由 泉心 于 2013-6-29 09:22 发表
表叔老师画面把控的真好!淳朴、自然,可谓流动的“中国人文画面”

图像清晰、低饱和色调很舒服 ,请问您用什么相机和镜头焦段?
DSC 开头的是尼康D5000+施耐德28/f4 DKL 镜头,DSCF 开头的是富士X100S

引用:
原帖由 大力 于 2013-6-29 21:04 发表
箱底翻出来了
拍摄跨度约1年,不过95%是最近半年的片子。

引用:
原帖由 chengz9773 于 2013-6-29 21:27 发表
单个看个个精品,味道十足。    但总体感觉故事性,连贯性等有些突兀之感,或许编辑发片顺序等再做足些会更好看吧。
chengz兄的判断很准确。这些片子没有所谓专题的考虑,大部分是最从近半年街拍片里选出来的,因为懒惰,上片的顺序基本是按照拍摄时间顺序。不过我的想法也比较简单,通过日常生活的影像碎片来拼凑“南昌表情”,这是一个类似拼图的过程,会很漫长,也无需拘泥某种刻意的顺序,如果能够尽量丰富地映射家乡人民的日常生活就好。

本帖最近评分记录

本帖最近评分记录
  • jasonnic 赞赏 +2 角落那个男人是亮点 2015-11-2 10:38

本帖最近评分记录

发新话题