发新话题

错觉

这个帖子中的片子和因华郎发言引出的讨论我都没看明白,惭愧。

爬行也是行进。

有的彩色好于黑白,但有几张黑白又强于彩色。

谢谢楼上各位朋友观赏。

抹布造型很拟人   黑白更夸张些。

回复 85# 的帖子

谢谢 chengz9773兄点评。

在一次丧葬仪式中拍摄,晚上被这条挂在钉子上的毛巾干扰了一下,当时竟有些分神了。

3片是哪个到哪里装神弄鬼的!;  更新一张太少,不过瘾!!

回复 87# 的帖子

第三片是一个冬天的早上俺坐在床上删像片,老大爷以为俺没醒,正在整理塑料薄膜(做蛇皮袋的那种条纹塑料薄膜)为俺挡风,背后是农村那种没有玻璃的窗户。俺顺势捏了一张,不是装神弄鬼,是错觉。

最近没有新片啊,在拚命学习理论知识,俺真取做一名有知识的人。

本帖最近评分记录

就二张吗?

惜片如金呀

刀兄羊年多拍片呀
个人公众号:南昌表情

引用:
原帖由 梦中的海伦 于 2015-2-20 13:57 发表
就二张吗?
嗯,在拍摄过程中,只有这二张干扰了俺。
引用:
原帖由 表叔 于 2015-2-20 23:02 发表
惜片如金呀

刀兄羊年多拍片呀
俺有多少就发多少,没有私房片片的,羊年争取多拍一些。

引用:
原帖由 胡子 于 2013-4-16 12:32 发表

然后对这段话说说我的想法。

首先,纪录不等于纪实,或者说,纪录未必是纪实。比如说,风光摄影师、花卉摄影师,他也是在纪录,但他们拍的就是纪实吗?

其次,在“摄影日记”里展示的东西也未必都是“实”。比如,据说《雷锋日记》里就有很多不实的东东(未经考证)。

再其次,即便是“实”的东西,也未必是纪实。一位观念摄影师的“摄影日记”中发表的照片,即使是“实”的,也不一定就是纪实摄影。就算是一位纪实摄影师的“摄影日记”中,难道发的就都是纪实摄影吗?或者说就不能发不是纪实摄影的照片了吗?

因此,你坚持你这是纪实摄影,那是你的观点,不要求你接受我的定位。但是,用这段话来支持你这一定是纪实摄影,显然在逻辑上不成立。
学习!

本帖最近评分记录

引用:
我以心感觉,这是矫情的上海和成都。
不太妥当。不了解上海,海伦的上海非常上海。

回复 96# 的帖子

98也挺有意思的。

回复 99# 的帖子

谢谢。

发新话题