发新话题

Paris

上海

人就必须在路上.

回复 76# 的帖子

谢谢! 非常喜欢这组,期待你下次去日本的片子。

引用:
原帖由 mathdrug 于 2013-6-9 11:38 发表
拍的好,非常喜欢。

问题:盲拍时你的相机设置是如何的?

我也喜欢盲拍,盲拍时:全自动AUTO用的多,缺点是照片会比较平,但焦点位置相对比较合理,我还是想尽量落在人脸上(拍自己娃时肯定更是如此了,比如他蹲在地上玩,我把相机压在地上);有时也用光圈或快门优先,照片质感好,但焦点位置不理想,失败率高。听说陆元敏拍照很喜欢AUTO。

感觉紧急情况下和盲拍时,AUTO很好用,照片平后期基本可处理。

我从来不用P档(平时或盲拍),光圈、快门都不能把握,焦点需要时间找,又不能快速。
我看胡子老师在“街拍相机你如何设置”中说抓怕很喜欢用P档。不体会,不理解。
我就用P档,很方便啊。

引用:
原帖由 哈米饽饽 于 2013-4-22 13:13 发表
胡子老师你好,真是好眼光。有一些是盲拍,有些是抓拍。在不方便的情况下和特别想要真实面孔下进行一些特殊的拍摄手法
在巴黎街头拍照,有无“侵权”的考虑和现实问题?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-6-12 00:10 发表 在巴黎街头拍照,有无“侵权”的考虑和现实问题?
有的,从2008以后在法国禁止街拍了。但有些人士和权威维持提议保留街拍的权利,说如果没有街拍的存在巴黎就不在是巴黎了。所以在国外拍摄时他们也不喜欢被拍,只不过可能有语言的问题存在所以拍了也就拍了。

引用:
原帖由 哈米饽饽 于 2013-6-12 12:03 发表
有的,从2008以后在法国禁止街拍了。但有些人士和权威维持提议保留街拍的权利,说如果没有街拍的存在巴黎就不在是巴黎了。所以在国外拍摄时他们也不喜欢被拍,只不过可能有语言的问题存在所以拍了也就拍了。
“禁止街拍 ”,是以法律形式规定下来的吗?要是拍了,会引起法律纠纷吗?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2013-6-12 13:15 发表 “禁止街拍 ”,是以法律形式规定下来的吗?要是拍了,会引起法律纠纷吗?
还是会有,所以要主意! 现在的人文不管在哪个国家真的都很难拍!因为我从不交流后进行拍摄,只是在寻找某一瞬间!

回复 87# 的帖子

关注  尊重  坚持

先献花。看了楼主的作品让我感慨,感觉到自由无拘束,就因该这样去拍!你给了我启示,谢谢

引用:
原帖由 哈米饽饽 于 2013-6-12 12:03 发表
。。。。。,从2008以后在法国禁止街拍了。。。。。。
“禁止街拍”是什么意思?在大街上拍个纪念照也不允许吗?
没有任何物体没有目的!

很喜欢的一组,图文俱佳。

上海

把语言当成音乐使用,把照片当成小说去看.

好棒啊!

http://sv-documentarys.lofter.com/
liuyi(Andy)

很喜欢这种黑白风格!
我用相机为我生活的城市作画。

paris-shanghai

有一段路没有岔路口,却依然有徘徊的站点.

p 1.jpg (158.62 KB)

p 1.jpg

好喜欢这组片子!

生活中的景,作者的心,我都看到了,禁锢与自由,期许与回眸,也都跃然图上,有灵魂的片子,很感动。

上海

人生又有多少华丽在等着,不多的,不多的,即便旅行,也大半平凡岁月罢了.
                                                                                                                             三毛

本帖最近评分记录

上海

大自然塑造了我,然后把模子打碎了.

很牛

发新话题