发新话题

Paris

Paris

夜的记忆,不知为何觉得悲哀.

Paris

只有在回忆中,它才能成为不复再来的美丽,疼痛,成为拿出时间和生命相抵的真正爱情.

Paris

我发现这世界永远是年轻的.我过去喜欢的很多东西都不存在了,而又出现了不少其它东西.

Paris

我坐在椅子上,望着被光线照得透明的窗户,我在想...

Paris

不关时代如何变化,自己始终服从于自己的心的坚持.

本帖最近评分记录

Paris

最后一张作为结尾吧.

参与伟大的爱情,
参与伟大的悲剧。

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明.

后记

“如果你够幸运,在年轻时待过巴黎,那么巴黎将永远跟随着你,因为巴黎是一席流动的宴席“

当时作为留学生的我并没有对此话有任何的感慨,只是过着学习打工两点一线的生活。我的第一个相机还清楚的记得是佳能850一个卡片机,作为人生的第一个相机就是为了拍一些在法国生活的纪念照作为回忆的留念,结果短短的两年里只留下零零碎碎的几百张照片。学习不懂的语言,了解未知文化和打发寂寞的时间大多属于苦涩的回忆,生活在这个浪漫之都的我并没有感觉到一丝丝的浪漫。因为在那时我只能看见我准备看见的东西:学位,工作。这应该是美好人生的开始吧。随着时间的延续,生活给予的东西,它会一点点地拿走,原来在这个世界上,力所不能及才是我们的根本命运。

回国后的几年工作和生活让我更多看见的是:“理念上的混乱,个人生活上的混乱,社会上的混乱”。使我开始怀念在法国两点一线式的生活,也是在这期间我无意中恋上了黑白灰,也无意间拥有了一部自己的leica相机开始寻找属于自己的回忆。在这3年的时间里我行走过一些地方和国家,在空间上已经消失殆尽,在我的记忆中也似乎难寻踪影,可这些照片却真实地存在着。这次的《paris paris》作为我4年后在重回巴黎,回到我曾经熟悉,生活,思考过的地方试着寻找着什么...一个绝对的循环,你可以说它是起点,也可以说它是终点。在这个过程中或许可以有拐弯,有岔道,有阴晴圆缺,但是最终都将走向“零”。和时间有关的东西不都会走向“零”么?我相机上的计数器也不是一样要归“零”。也许这就是人生的真谛吧,生命而生命。我想和自己和解。

本帖最近评分记录
  • 永不言弃 赞赏 +4 2014-1-26 16:38
  • 大力 赞赏 +2 经历是财富,思想是挖掘财富的钥匙。 2013-11-22 08:34

引用:
原帖由 lxh 于 2013-4-11 21:15 发表
对所有回复我的朋友说声抱歉没有及时回复大家,只是想把所有的照片发完在回复。还有很多关于巴黎的照片也是这次有充分的时间来拍摄,挑出一些照片和大家分享下这几年在摄影道路上的一些个人想法。也很高兴有g4这个论坛的存在,为喜欢用纪实手法拍照的朋友提供一个平台。

引用:
原帖由 胡子 于 2013-4-11 22:17 发表 多数是盲拍吗?视点都这么低?
胡子老师你好,真是好眼光。有一些是盲拍,有些是抓拍。在不方便的情况下和特别想要真实面孔下进行一些特殊的拍摄手法

引用:
原帖由 movphoto 于 2013-4-12 17:56 发表 精緻……贊…… 期待更多精彩……
巴黎的照片已经更新完了,过几个星期要去日本等回来在和大家分享下日本的片子。谢谢版主

引用:
原帖由 阿呆木木 于 2013-4-12 21:53 发表 每张都很喜欢。
谢谢,大家都继续努力

引用:
原帖由 左脚 于 2013-4-13 17:18 发表 每张都喜欢 ,这个影调是怎么拍出来的,羡慕
谢谢,影调是在黑白胶卷的曝光中找出来的。你可以看看亚当斯的10区曝光,找出你自己喜欢的影调

引用:
原帖由 andy 于 2013-4-13 21:15 发表 洋气
谢谢

引用:
原帖由 ligo 于 2013-4-20 15:14 发表 喜欢每一张和每句话
谢谢

引用:
原帖由 阿呆木木 于 2013-4-21 23:22 发表 每张都那么耐看。
可能有些是50标头视角,接近我们的视角,平滑。

引用:
原帖由 哈米饽饽 于 2013-4-22 12:54 发表
“如果你够幸运,在年轻时待过巴黎,那么巴黎将永远跟随着你,因为巴黎是一席流动的宴席“

当时作为留学生的我并没有对此话有任何的感慨,只是过着学习打工两点一线的生活。我的第一个相机还清楚的记得是佳能850一个卡片机,作为人生的第一个相机就是为了拍一些在法国生活的纪念照作为回忆的留念,结果短短的两年里只留下零零碎碎的几百张照片。学习不懂的语言,了解未知文化和打发寂寞的时间大多属于苦涩的回忆,生活在这个浪漫之都的我并没有感觉到一丝丝的浪漫。因为在那时我只能看见我准备看见的东西:学位,工作。这应该是美好人生的开始吧。随着时间的延续,生活给予的东西,它会一点点地拿走,原来在这个世界上,力所不能及才是我们的根本命运。

回国后的几年工作和生活让我更多看见的是:“理念上的混乱,个人生活上的混乱,社会上的混乱”。使我开始怀念在法国两点一线式的生活,也是在这期间我无意中恋上了黑白灰,也无意间拥有了一部自己的leica相机开始寻找属于自己的回忆。在这3年的时间里我行走过一些地方和国家,在空间上已经消失殆尽,在我的记忆中也似乎难寻踪影,可这些照片却真实地存在着。这次的《paris paris》作为我4年后在重回巴黎,回到我曾经熟悉,生活,思考过的地方试着寻找着什么...一个绝对的循环,你可以说它是起点,也可以说它是终点。在这个过程中或许可以有拐弯,有岔道,有阴晴圆缺,但是最终都将走向“零”。和时间有关的东西不都会走向“零”么?我相机上的计数器也不是一样要归“零”。也许这就是人生的真谛吧,生命而生命。我想和自己和解。
照片是一种经得住凝视的东西

就是喜欢

很不错
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 得一堂 于 2013-4-28 17:36 发表 就是喜欢
谢谢 加几幅照片给大家。

引用:
原帖由 南蛮 于 2013-4-28 21:47 发表 很不错
谢谢版主,每次回复都尽量加些照片给大家。

发新话题