发新话题

给“学森山”“泼冷水降温”——【转】鲍昆:由大门说森山大道说起

俺喜欢鲍鲲老师
当文字变得模糊, "眼"会聚焦影像. 当形象变得不合适的时候,  "眼" 见为实.

引用:
原帖由 快哉风 于 2015-7-7 08:15 发表
就baokun这几张照片,还好意思说森山,呵呵
莫非不是神就不能出声了
摄影就该按神的指示办?

森及荒也不过是人,有必要把他们当神吗?他们只是走自己的路,走得比我等远一点而已

当文字变得模糊, "眼"会聚焦影像. 当形象变得不合适的时候,  "眼" 见为实.

引用:
原帖由 胡子 于 2015-7-7 12:36 发表

也许,对“他在专门的历史和社会的大历史中的位置在哪里,甚至社会影响是什么”不用深究,但是,“根本不问那个摄影师为什么这么拍,目的是什么”,因此才会形式主义,只会学表面形式,只会玩形式。而这样的拍形式,形式也拍不好。因为他不明白,形式是要为内容服务的。正如同快哉风你。这样的想法,已经严重影响了你的进步。鲍昆后面这段跟的好:“他们看来看去,就是形式风格,琢磨构图、影调、颗粒,整个一个发烧友路数。”
发烧友是褒义词,也算是有精神追求
造神的人,不知如何形容他们

引用:
原帖由 快哉风 于 2015-7-7 18:44 发表
森山哪里是神?在我看来,那些摄影大师只是构图能力超强的普通人罢了,我的发言只是针对这些话“下面附上一句“森山来到铜锣湾,嘎嘎嘎。”这是调侃的一句话,调侃的是森山大道不也就是如此吗?紧接着,今天中午又发了一组,附加的话是,“还玩森山,有意思吗?。。。。。。。大门这组影像确实有十足的森山大道味道,包括黑白摄影的感觉,发荡不羁的街拍风格,甚至手机传感器所呈现出来的颗粒感。一切都很轻松随意,如果森山能够看到这组大门的影像会有何感想呢?”这几句话实在是太过了,森山看到这组大门摄影恐怕要吐了,作为普通人的森山也是需要尊重的哦
鲍是个实话实说的人,就凭这点,俺尊重他。实际上他也尊重森,他所调侃的人是“拜神教”之徒而已,您别太激动
鲍的摄影作品(俺是指他早期的黑白作品,各种数码俺不以为是摄影哈),俺很喜欢。没法与别人比,但比你的强,不容置疑

引用:
原帖由 草民 于 2015-7-8 09:44 发表
其实鲍昆是在劝告摄影人不要跟风。
正解

引用:
原帖由 我有老婆 于 2015-7-21 22:32 发表
我买了1982年全年的朝日相机。里面有森山的 狗的记忆的初刊。

其实艺术的东西,也就那样了。喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。大家都挺主观的,就不用装客观了。

东松照明的片,我也觉得不是每人都喜欢。
那么土门拳,木村伊兵卫如何呢, 我很少见有人会提及,可是日本确是顶顶大名的师匠。

所以喜欢评论的请继续评论,喜欢看片的继续看片就是。

发新话题