22 12
发新话题

求助:底扫的效果为什么是这种情况?(如图)

求助:底扫的效果为什么是这种情况?(如图)

光圈优先拍摄,底扫的图片总是有一种灰蒙蒙的感觉,请教一下是什么原因,是拍摄不对还是底扫出错,抑或其他?

求助?

求助?

求助?

求助?

求助?

求助?

求助?

求助?

求助?

底扫,好像扫前可以进行很多设置和调整。我觉得你这个扫的比较精细,灰蒙蒙的可以通过设置来解决,也可以扫完后再调整。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2012-5-12 18:27 发表
灰蒙蒙的可以通过设置来解决
是要调整什么设置?

回复 12# 的帖子

扫描前有调整对比度、色度、明暗度的预览效果吧?
关注  尊重  坚持

從發上來的圖片看,部分圖片曝光不足、且有漏光現象,因此需要仔細查看膠片(沖洗後的底片)。如果掃描儀的設置、膠片的曝光參數、拍攝所用相機、鏡頭等方面有問題的話,都有可能導致目前的狀況,需要逐一檢查尋找原因……

回复 14# 的帖子

胶片原来是一次性出像啊?难怪很多人用测光表呢,俺以为都是后期做出来的,俺搞错了。

说句不中听的话,楼主应该先弄部数码机研究一下

谢谢各位,确实还不了解相机的性能,多多学习啦

回复 17# 的帖子

敢问楼主扫的是多少钱一卷的啊?一张照片扫出来有多少兆?看到你的照片我顿觉亲切简直和我扫出来的一模一样,灰蒙蒙的,而且还带着令人蛋疼的色调。我上大学是拍的全是这样的照片,不过现在毕业了买了个数码。当时我扫的是十一块钱一卷,带冲带扫底当时也试图省钱吗。很多情况下不会有像胡子老师说的那种扫描前要看预览效果,除非花大价钱这样就不会出现你说的那种情况了,

彩负底片吗?我觉得彩负扫出这种样子也算比较正常,可能冲洗不是太好吧。
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

楼主应该是自己扫描的彩负,说到底是色罩问题,请参考这篇技术贴:

http://forum.xitek.com/forum-vie ... t-%C9%AB%D5%D6.html

22 12
发新话题