发新话题

我拍印度

一直关注许子这个专辑。在一个限定时间,限定地点的街拍。观察力,判断,技巧。期待陆续更新,能学习更多。

引用:
原帖由 nothing 于 2012-7-16 00:22 发表
一直关注许子这个专辑。在一个限定时间,限定地点的街拍。观察力,判断,技巧。期待陆续更新,能学习更多。

更新。

普什卡,早晨:

普什卡,闲适的老人:

暜什卡,婚礼上的鼓吹手:

暜什卡,婚礼上执炬的老人:

暜什卡,街巷:

暜什卡,民居和主人:

最新上的这几张太棒了!!!色彩、光影、气氛,都很到位,欣赏许子!

引用:
原帖由 colababy 于 2012-7-20 12:25 发表
最新上的这几张太棒了!!!色彩、光影、气氛,都很到位,欣赏许子!

引用:
原帖由 许子 于 2012-7-2 19:00 发表
普什卡,清晨,甜茶铺:

每一张都很精彩,这张的瞬间很棒,欣赏学习。
无为

唉唉唉唉,有人不服。同些烂片比,还说没差别。
关注  尊重  坚持

假如时光可以倒流,假如是1962年我愿意带着一支枪去中印的边界,那时候两个古老民族都刚刚结束殖民或者步入独立不久,为了证明伟大民族的存在和尊严两个巨人在家门口干了一场架,当年的中国士兵非常明白枪能干什么,那时枪见证了当年周恩来先生说的哪一句话:“要打我们就打一场3-40年都不会再打的仗”。
看了楼主的片子,我觉得形式不是需要讨论的话题,我个人感觉不到太强烈的主观信息,是不是我口味重了点?

回复 110# 的帖子

引用:
原帖由 胡子 于 2012-7-29 17:56 发表
唉唉唉唉,有人不服。同些烂片比,还说没差别。
前几日看到那帖子的题目点进去看了一下,呵呵,蛮搞笑的,

胡子老师:
1.摄影重在发现和观察,眼高才能手高,眼低必然手低,眼高不大可能手低。那位仁兄自称研读过大量包括马格南等等大量的纪实摄影作品,我看未必,还有一种可能就是完全食而不化,因为能读懂马格南的摄影师是绝不可能拍出那样的照片的
2.但愿假以时日他会为自己汗颜。
3.现时,道不同不相与谋。

引用:
原帖由 刘成 于 2012-7-30 00:20 发表
假如时光可以倒流,假如是1962年我愿意带着一支枪去中印的边界,那时候两个古老民族都刚刚结束殖民或者步入独立不久,为了证明伟大民族的存在和尊严两个巨人在家门口干了一场架,当年的中国士兵非常明白枪能干什么,那时枪见证了当年周恩来先生说的哪一句话:“要打我们就打一场3-40年都不会再打的仗”。
看了楼主的片子,我觉得形式不是需要讨论的话题,我个人感觉不到太强烈的主观信息,是不是我口味重了点?

1.没看懂周恩来的这句话,什么意思?我只知62年我们打过去又退了回来,现在印度在那块肥沃之地已置民几百万,再要回来是不可能的了。
2.这些片子也就是拍些自己的感觉,注重的只是单张的画面。你所说的“太强烈的主观信息”是什么?

这一组图片能看出楼主的摄影功底,形式上很成熟,也有自己的风格所在,我不太赞同现在还去过多地研究马格楠的过去,因为那一时代当下也没有条件去复制,举个例子:假如说XX的图片留有卡帕的影子我想这肯定不是什么好事情。我的意思是楼主在这样的单张积累中应该给自己的拍摄定一个思想的调子,比如表现当代印度人的生活状态还是思想变化或者是别的,在后续的拍摄中思路可以更清晰些,加强一些,这样也能便于观众跟着你的镜头漫游,触摸到你神经的末端。

看看另一种生活,也蛮有意思!赞!

引用:
原帖由 刘成 于 2012-8-2 22:47 发表
这一组图片能看出楼主的摄影功底,形式上很成熟,也有自己的风格所在,我不太赞同现在还去过多地研究马格楠的过去,因为那一时代当下也没有条件去复制,举个例子:假如说XX的图片留有卡帕的影子我想这肯定不是什么好事情。我的意思是楼主在这样的单张积累中应该给自己的拍摄定一个思想的调子,比如表现当代印度人的生活状态还是思想变化或者是别的,在后续的拍摄中思路可以更清晰些,加强一些,这样也能便于观众跟着你的镜头漫游,触摸到你神经的末端。

焦特布尔,家庭:

焦特布尔:

发新话题