发新话题

死亡有关

张吃有很好的相机,曾经谈起充分发挥他的相机优势拍摄这样的一本画册:对页打开,这页是大自然的局部,诸如岩石、树干等,对页是下层人物像,诸如老农、掌鞋匠等。
关注  尊重  坚持

里尔克的《豹》是我最喜欢的诗之一,还有瓦雷里的《石榴》。
图像配诗句真的是个人感觉的事。凭着感觉配便是。
并胡子那段里尔克的话,想起另外一个人的话,瓦格纳:“越是茂密的森林越需要漫长的生长期”。

胡版、智者:对,沉淀,然后水到渠成
千里:是有这个想法,也许以后发的片子都是1+1组

这个对作者的编排水平和观者的欣赏方式都是个挑战
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 南蛮 于 2008-5-8 17:44 发表
这个对作者的编排水平和观者的欣赏方式都是个挑战
是的,所以本帖尽量做个尝试,大家多拍砖。

.

越来越有味道了!

精彩尝试,开启新路。加为精华。
关注  尊重  坚持

搞个这样的个展一定很有意思。

味道的把握

这色偏的
镜头告诉我,眼见未必实。

回复 63# 的帖子

只要勇敢地迈出去,大胆尝试。无论路上和尽头,有着怎样的痛苦与绽放,坚持
心生为纪,眼见是实,举手行摄,身过留影。

回复 68# 的帖子

这个列的很不错!
关注  尊重  坚持

藏剑的箱底好东西可不少啊,非常期待。

这样编排,糖水也升华。
..........
我要从南走到北,我还要从白走到黑。

引用:
原帖由 藏剑 于 2008-5-13 17:47 发表

我靠,这个好啊!
高雅与艳俗

编排的力量,凸显思想的力量!这才是藏版味道,藏版优势的发挥。 找对路了。

这种编排除了考虑“内容”的意义,也要考虑视觉效果。例如68、75,都是一边是有深度空间,另一边却是“封闭”空间,给人很特殊的心理感受。
关注  尊重  坚持

我觉得藏版不是在摄"影",而是在摄"想".

谢各位的意见。

这些旧作,当初拍的时候就有些想法,只是限于单幅,未能充分表达。如今做这样的对比编排,是想看看是否能在互相对立或统一中充分表达当初的含义或者生发出新的联想。这属于后期编排的效果。无论前期充分,还是后期编排,我想只要表现了“所想”--无论是前想还是后想,就好。

发新话题