发新话题

《黑犬》

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-8 14:50 发表
《黒犬》

每个人心中都有一只黒犬----忧悒之犬。

这些照片是我于时间与空间中行走之礼物,亦是内心之礼物。我的摄影是借助于相机这个媒介,以进入一个直觉的世界,于这个世界中,我掏出不仅仅是一张张的照片,同时也掏出了自己内心深处的黑暗与彷徨!

当我面对这一张张的照片时。它们,如同一只只黑色之犬向我扑面而来。刹那间,我仿佛看到另外一个存在的自己,生命深处的自己,灵魂深处的自己。

令我惊觉!
这种理解我也很欣赏。

那狗很像参与消灭本拉登那只加了芯片的。它累了,似乎是在休假

回复 82# 的帖子

它死得很惨!

[quote]原帖由 胡子 于 2011-5-9 12:25 发表
我只是说我的看法,你改与不改,精选与否,是你的事情,何谈“抱歉”?同样,你“抱歉”与否,也不妨碍我坚持我的看法。

楼主如此自信,如此火气,只容得叫好声音,却容不得任何意见。呵呵,想提意见的人一定会闭嘴的。 [/quo

胡版理解是对的,和光同尘误会腾龙的说法了。这是腾龙对纪实的理解的不同造成的,这样的情况很多,我们无需介意。可以借此探讨,完善自己的理解。

引用:
原帖由 胡子 于 2011-5-9 12:25 发表
我只是说我的看法,你改与不改,精选与否,是你的事情,何谈“抱歉”?同样,你“抱歉”与否,也不妨碍我坚持我的看法。

楼主如此自信,如此火气,只容得叫好声音,却容不得任何意见。呵呵,想提意见的人一定会闭嘴的。
哈哈,不能不说啊。我是赞同他的一些想法,但是他的想法不都对的啊,国际大师的想法有时也不着边际吗,是吧。何况......。
请问你为什么在这发片呢!  不解?

好强大啊!

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-9 12:36 发表
看来G4也就是这点气度与容量!

很好,除了庄周杨兄弟。我得谢谢他,因为他带我确有诚意!我认他这个老哥做兄弟。
今后语无轮次者,照片尚无实力者,我一概不予回复。我闭嘴,总可以吧?

咱们国际赛场上见分晓!
有点脾气。
庄版是G4的版主,代表G4,其他版主也是物以类聚。所以说楼主对G4的说法有些武断,时间长了再下结论不迟。
有才华的人一般都有点脾气。
不过脾气归脾气,对后生提携一下似乎更有王者气度。在此谢谢我在论坛中得到的G4版主们和各位朋友的点滴之惠,对我摄影成长有莫大的帮助。

回复 85# 的帖子

没事,中国到哪都一样。人身正不怕影子歪.

看了这么多评论,很高兴,说明一点,我并没叫和光兄个人反省的意思,应该说在g4我学到了不少新的思维,和光兄的作品有显著的个人特色,有特色在纪实摄影中得到推崇,也是应当,但我以为通过过分强调色调,构图,用光来表达作品意义其实很牵强,也难到一个高层次,就象刘峥的作品就很有个人观念,他是一种流派,有人反对,有人赞同,这很正常,没有内容,只通过形式,那ps就很容易做到,这是要清醒认识的
我所说的反省是:作为纪实摄影如果不是通过内容美来表达,不尊循真实,客观,公正等准责,那确实需要反省.这样下去,谁还相信纪实?谁还相信摄影
还有一点,不是什么得了奖就一定是好作品,得奖只代表评委水平,并不一定是社会认同,有些作品是需要时间的沉淀,尤其是纪实摄影

复件 img086.jpg (232.15 KB)

复件 img086.jpg

复件 img078.jpg (222.19 KB)

复件 img078.jpg

复件 img770.jpg (201.52 KB)

复件 img770.jpg

复件 img766.jpg (199 KB)

复件 img766.jpg

复件 img766.jpg (199 KB)

复件 img766.jpg

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-9 15:28 发表
它死得很惨!
那表情。回去还要大卸八块。

复件 img749.jpg (226.47 KB)

复件 img749.jpg

复件 img607.jpg (277.93 KB)

复件 img607.jpg

复件 img405.jpg (250.83 KB)

复件 img405.jpg

复件 img471.jpg (195.67 KB)

复件 img471.jpg

复件 img270.jpg (240.34 KB)

复件 img270.jpg

发新话题