发新话题

《黑犬》

复件 img436.jpg (143.11 KB)

复件 img436.jpg

本帖最近评分记录
  • foodjoy 赞赏 +1 2012-10-21 00:15

G4有独特风格的人,

我喜欢这张镜像。因为无意中自己也偶遇了一张,只觉有趣,但不知道是黑犬。

风格和z版一路。

从人和环境的常态中抠出了些非常态,组合成一组表现了一种常态。楼主似乎在研究人之态,这个和人之性又不一样。

引用:
原帖由 腾龙 于 2011-5-8 19:51 发表
认真看完,除了强调影怪异外(有点像森山)并没有实际内容,如果一味强调这些,作为观念摄影也未尝不可,但总显做作,要是纪实摄影就是这样的话,那真的需要反省了
引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-8 21:41 发表
一其实您是误读了深山,也误读了我。

再则,请不要动则就请别人去反省。这是文革语言!时代不同了。有关于自己影像之内省,我每天都有,这是一个创作者的必要之真诚,对摄影,对艺术,我有此诚意。
我倒是觉得,腾龙说的“反省”,并不是指楼主本人,而是说“要是纪实摄影就是这样的话”,也就是说,他认为如果这就是纪实的话,拍纪实的人应该反省。这样的说法是个人看法的表达,并无不妥,而且确能引起思考(楼主也做了解释)。因此说这就是“文革语言”也未免有些过。
关注  尊重  坚持

拍的真好,黑犬,是一种阴郁吧,我是新手,向老师学习

回复 66# 的帖子

“人之态”,“人之性”,这说法好。

我想到的是,楼主通过人之态反映出了人之性。人之态,是画面,人之性,是“作者心中的和人人心中的‘黑犬’”。
关注  尊重  坚持

确有好片!别人所不能为的。

但也有一般化的,似还可精选。我所谓一般化的,是那些如果不看楼主1楼的“心中的黑犬”的文字说明,就激不起“黑犬”心灵反应的那些。
关注  尊重  坚持

回复 67# 的帖子

胡子兄弟,我反问你一句。先撇开照片好坏而言不谈。如果,在两人尚未熟悉之情况下,你遭遇一个新的朋友,请问,你会见面头一句就说,你反省反省自己吧!呵呵,我不知道你会否,反正,咱是不做这事。这是人与人之间相处之常识。否则,我妈会说我没教养!

其二,一个摄影师,或则摄影家,最重要的是什么?无论纪实或则纯艺术表达之摄影师,其最重要得还是他看实物之“眼光”。否则,何“师”何“家”可言啊?这个世界每天都产生无数之图片,可毫无新意。但是,提炼出自己独特之眼光,之视角。实非易事!叫我反省的这位“腾”先生,就他目前发在G4上之照片,我看还没有他自己的眼光。此乃论道,有得罪之处,请多海涵。

一张照片不可能激起所有人的心理反应,这也是常识。如同一句好诗,也不可能所有人能领会。人之心智,品性自有高下之分。无需一概认同。抱歉!

回复 62# 的帖子

谢谢

回复 71# 的帖子

请注意,我已经说了,人家那一句话,不是针对“你”,让“你”反省的,而是说,如果“纪实摄影”这样的话,应该反省。所以这不存在你说的“见面头一句就说,‘你’反省反省自己吧”的问题,因为“你”不代表纪实摄影。

你自己“对号入座”不说,还拿出“你妈”来说事,含着对提意见者和我这位支持人家的人的讽刺之意。根据这一点,虽然我不是你家的什么人,但我也很想说,这确实没多少教养。

关注  尊重  坚持

回复 73# 的帖子

我只是说我的看法,你改与不改,精选与否,是你的事情,何谈“抱歉”?同样,你“抱歉”与否,也不妨碍我坚持我的看法。

楼主如此自信,如此火气,只容得叫好声音,却容不得任何意见。呵呵,想提意见的人一定会闭嘴的。

关注  尊重  坚持

回复 76# 的帖子

看来G4也就是这点气度与容量!

很好,除了庄周杨兄弟。我得谢谢他,因为他带我确有诚意!我认他这个老哥做兄弟。
今后语无轮次者,照片尚无实力者,我一概不予回复。我闭嘴,总可以吧?

咱们国际赛场上见分晓!

回复 77# 的帖子

G4的气度与容量有限,但是你的气度和容量呢?

“国际赛场”?呵呵。俺是真去不了。祝你获得荣誉。
关注  尊重  坚持

诚然,有些意识形态上的东西我们不一定要强求别人融会!

但一些无意识的所谓“作品”、一些旁人都看不懂的所谓“作品”并不是就是什么“好片”,难道别人看不懂就一定是“艺术”?
俺一直认为:“艺术”一定是愉悦大众的东西,而不是“莫名其妙”的一些东西!

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-9 12:36 发表
看来G4也就是这点气度与容量!

很好,除了庄周杨兄弟。我得谢谢他,因为他带我确有诚意!我认他这个老哥做兄弟。
今后语无轮次者,照片尚无实力者,我一概不予回复。我闭嘴,总可以吧?

咱们国际赛场上见分晓!

发新话题