发新话题

《黑犬》

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-8 21:08 发表
谢谢你 庄周兄弟。这样整整真好。
和光兄客气了。满意就中。
积健为雄,天天向上!
http://www.douban.com/people/2523101/

回复 19# 的帖子

一其实您是误读了深山,也误读了我。于影调的处理上,如果拿绘画来做比喻----那么我们也许都用的都是“浓墨”,可用破冲手法的岂止深山先生一人?法国的斯鲁本先生,也玩破冲的。不是吗?可是,这浓墨破冲手法流出的一个作者之心神,之意识之流-----确是完全的两个人。因此---深山先生是深山先生。而,我,却是我。
      二,纪实摄影,我以为---应是广义上的纪实。贴近现实,贴近社会事件与现象之纪实是最传统的纪实,亦是纪实之主流。然而,还有一种纪实,纪录自己内心情感,意识流动之真实!两者之综合,是为广义上之纪实。那么,你所指的“内容”亦应该是广义的。
      再则,请不要动则就请别人去反省。这是文革语言!时代不同了。有关于自己影像之内省,我每天都有,这是一个创作者的必要之真诚,对摄影,对艺术,我有此诚意。

继续追问:看楼主照片的形式,让人有恐怖的感觉。楼主为什么这么表现?楼主觉得现实恐怖?楼主关注现实的恐怖?楼主内心被现实恐怖?楼主想恐怖一下观众?

回复 27# 的帖子

回华郎兄:

摄影最诡谲之处在于,发现你自己(人生亦然)。意志是显性之意识。感觉是隐性之潜意识。此一显一隐如同一枚硬币的正反面。人,难于看到自己的背面。那么,于自己的每一张照片的独处中---领悟自己。影像流于表层,流于没有个性,其最深处之缘由,却是因为不是每个人都能看到深处的自己。“人于自己是最最看不清的”
    至于恐惧的感受,也许来源于,我们当前的社会文化中很少会触及一个灵魂的最深处。也不太愿意正视之。您现在于影像中读到的是我的深处。其实亦是你的深处。您的不适应,属正常反应。

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-8 21:58 发表
回华郎兄:

摄影最诡谲之处在于,发现你自己(人生亦然)。意志是显性之意识。感觉是隐性之潜意识。此一显一隐如同一枚硬币的正反面。人,难于看到自己的背面。那么,于自己的每一张照片的独处中---领悟自己。影像流于表层,流于没有个性,其最深处之缘由,却是因为不是每个人都能看到深处的自己。“人于自己是最最看不清的”
    至于恐惧的感受,也许来源于,我们当前的社会文化中很少会触及一个灵魂的最深处。也不太愿意正视之。您现在于影像中读到的是我的深处。其实亦是你的深处。您的不适应,属正常反应。

引用:
原帖由 和光同尘 于 2011-5-8 21:30 发表
一其实您是误读了深山,也误读了我。于影调的处理上,如果拿绘画来做比喻----那么我们也许都用的都是“浓墨”,可用破冲手法的岂止深山先生一人?法国的斯鲁本先生,也玩破冲的。不是吗?可是,这浓墨破冲手法流出的一个作者之心神,之意识之流-----确是完全的两个人。因此---深山先生是深山先生。而,我,却是我。
      二,纪实摄影,我以为---应是广义上的纪实。贴近现实,贴近社会事件与现象之纪实是最传统的纪实,亦是纪实之主流。然而,还有一种纪实,纪录自己内心情感,意识流动之真实!两者之综合,是为广义上之纪实。那么,你所指的“内容”亦应该是广义的。
      再则,请不要动则就请别人去反省。这是文革语言!时代不同了。有关于自己影像之内省,我每天都有做的,这是一个创作者的必要之真诚,我很有诚意。
我非常喜欢老兄的坦诚和创作的思考! 我想说森山有他相对的,特有的色阶定位。论风格并非一路,也不可能一路!
就老兄的片子来看更多的是自己内心感知的表述,而这样的表述所传递的内容其能指效应(照片)绝非所指意义上的隐喻关系。“反修辞”的语言行为(摄影),可能是你的初衷!

俺是来学习的
顶一下
当文字变得模糊, "眼"会聚焦影像. 当形象变得不合适的时候,  "眼" 见为实.

想表现什么,都表现出来了。运用摄影语言的功力不凡。
关注  尊重  坚持

俺也是来学习的
再顶一下
害虫无害

复件 img026-8.jpg (229.03 KB)

复件 img026-8.jpg

复件 img989-3.jpg (254.96 KB)

复件 img989-3.jpg

复件 img992-33.jpg (225.68 KB)

复件 img992-33.jpg

复件 img007-4.jpg (352.83 KB)

复件 img007-4.jpg

复件 img023-2.jpg (221.1 KB)

复件 img023-2.jpg

复件 img029-1.jpg (280.02 KB)

复件 img029-1.jpg

复件 img097-6.jpg (232.87 KB)

复件 img097-6.jpg

复件 img119-7.jpg (248.45 KB)

复件 img119-7.jpg

复件 img155-6.jpg (296.03 KB)

复件 img155-6.jpg

复件 img144-5.jpg (233.53 KB)

复件 img144-5.jpg

复件 img172-4.jpg (317.72 KB)

复件 img172-4.jpg

发新话题