发新话题

4月10日(本周日)下午,G4专题活动(30):欣赏大师之作《萨尔加多》

4月10日下午,G4分子活动现场。2011年,青岛。
s-照片 123.jpg (62.87 KB)

s-照片 123.jpg

s-照片 100.jpg (61.31 KB)

s-照片 100.jpg

s-照片 112.jpg (60.04 KB)

s-照片 112.jpg

先上活动花絮,学习感受再谈。

好,老刘记录的好。
关注  尊重  坚持

回复 41# 的帖子

海版下次一定要来啊,关键是每一次聚会都很有收获啊。
折射生活,映现思想,由人到己,由表及里。

回复 43# 的帖子

嗯,男版看出来了。

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-11 22:28 发表
讨论时,重点谈到拍摄时的思想和情感,决定了场景的选择和拍摄的感觉,光板重新梳理了他的《病房日记》的拍摄和展览心路。欣赏萨尔加多的片子时,看到这一幅,光板压抑不住激动,奔上讲台,连比划带说,激起会心的笑声一片。

哦,这个激动的场面我竟然错过了?

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-11 22:33 发表
刚下了一场小雨,马路上有积水,正在拍水面上的泡沫,曝光时间3秒,来车了,卷起的风带着泡沫移动……

这张也好,有灯光和车的影子

好活动!好记录!
亚版辛苦
In addition to the dream of nothing

回复 70# 的帖子

这次活动对我而言收获也很大。

以前看过萨尔加多的很多片子,但对这位大师的生平和拍摄经历所知甚少。通过这次活动,
搜集了不少的资料和图片,从中较为系统和全面地了解了萨尔加多,这对我们自己以后的拍摄也是大有脾益的。

特别是大家对萨尔加多照片的诸多点评,相信有些人会茅塞顿开。当然那怕是一点点的受益,也达到了这次
活动的目的。希望每位G4分子在拍片,读书,分析画册的同时,同别人多多交流,这样会潜移默化
地影响你的思想,拍摄思路和方法,少走一些弯路。同时点水穿石,积沙成丘,不断提高水平。

回复 71# 的帖子

正是!
In addition to the dream of nothing

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-12 00:16 发表
好,老刘记录的好。
过奖。我觉得这样的活动真是很好,尤其是胡版的一些观点,刺激大家去想很多以前没有想到、想到了但没有深入考虑、一直在想没有想透的问题,真是受益匪浅。
家有一老是一宝,胡版和光版等诸位前辈是我们G4的宝贵资源啊

那天下午的讨论,不仅是我对萨尔加多这位大师有了一定的认识,更重要的是促使自己琢磨一些问题,比如:
如果我们没有萨尔加多这样广阔丰富的拍摄空间和宏大厚重的史诗风范,当下受诸多条件限制的我们,应该怎么做?
一年中绝大部分时间都在青岛,绝大部分的活动范围都在市北、在台东,一天绝大部分时间都在上班,以周末和上下班的路上,为主要拍摄时间和拍摄范围的我,能做些什么呢?想做些什么呢?这样做有什么意义呢?
摄影的社会性和个性化追求如何平衡?
自己内心深处的感受,别人的评价,潜在的显性的各种范式标准,自我的虚荣心和浮躁感。。。。,这些如何有舍有弃,有所为有所不为

引用:
原帖由 老刘 于 2011-4-12 12:06 发表

过奖。我觉得这样的活动真是很好,尤其是胡版的一些观点,刺激大家去想很多以前没有想到、想到了但没有深入考虑、一直在想没有想透的问题,真是受益匪浅。
家有一老是一宝,胡版和光版等诸位前辈是我们G4的宝贵资源啊
除了亚版 胡版 光版的组织和讲解,更要感谢老刘同志提供的场地
来,楞下神儿,让我肉搏你

心生为纪,眼见是实,举手行摄,身过留影。

回复 73# 的帖子

哈哈,“一老”啊!
关注  尊重  坚持

回复 74# 的帖子

想的好。
关注  尊重  坚持

本来肯定参加的,结果后来要拍奥帆艺术团“蓝色畅想”3.0版本走场,就错过了,甚为遗憾。

坚决支持亚版等各位版主组织的活动!

引用:
原帖由 老刘 于 2011-4-12 12:21 发表
那天下午的讨论,不仅是我对萨尔加多这位大师有了一定的认识,更重要的是促使自己琢磨一些问题,比如:
如果我们没有萨尔加多这样广阔丰富的拍摄空间和宏大厚重的史诗风范,当下受诸多条件限制的我们,应该怎么做?
一年中绝大部分时间都在青岛,绝大部分的活动范围都在市北、在台东,一天绝大部分时间都在上班,以周末和上下班的路上,为主要拍摄时间和拍摄范围的我,能做些什么呢?想做些什么呢?这样做有什么意义呢?
摄影的社会性和个性化追求如何平衡?
自己内心深处的感受,别人的评价,潜在的显性的各种范式标准,自我的虚荣心和浮躁感。。。。,这些如何有舍有弃,有所为有所不为
亚版说的好,老刘想的好啊,没去成真是憾事,支持。
积健为雄,天天向上!
http://www.douban.com/people/2523101/

发新话题