发新话题

乡村动物园

回复 73# 的帖子

关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 一把锈刀 于 2011-4-18 21:04 发表
谢水姐谬赞,俺没啥存货啊,按胡子老师的说法,以前都是热身。俺现在还处于热身阶段,常跑乡村做热身运动。
热身经常比正赛发挥得还要好。
关注  尊重  坚持

回复 78# 的帖子

这牛裁切了吗,要是骑个小娃儿或老大爷放牛不就不错了,哈哈。颇似山水画。

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-20 10:55 发表
谢谢胡子老师的大拇指。八风版主刚让俺脱贫致富,胡子老师就要俺奔小康了,惭愧哦。
引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-20 10:56 发表
热身经常比正赛发挥得还要好。
原来是这样啊。现在明白了。以前喜欢拍大型祭祀活动,拍时忘乎所以,盘存后,找不出几张满意的片片。倒是平时玩耍时,有意无意间拍出的东西自己相对来说还满意些。
引用:
原帖由 79567702 于 2011-4-20 12:13 发表
这牛裁切了吗,要是骑个小娃儿或老大爷放牛不就不错了,哈哈。颇似山水画。
俺仿617栽幅,都是伪的。森亚兄弟为俺留足了面子,谢啦。

在晒谷席上,遍地是谷物,母鸡还是习惯性地抓扒找食。

传承。

这步伐太骄傲了。

。。。

回复 87# 的帖子

有其母必有其子。
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-22 13:13 发表
有其母必有其子。
还真是的,步伐真象。

挖出一只竹鼠渡周末。

回复 91# 的帖子

这玩意感情好!有点意思。

回复 91# 的帖子

这么大!竹鼠是怎么回事?呵呵,这家伙!
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 79567702 于 2011-4-22 22:41 发表
这玩意感情好!有点意思。
引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-22 23:06 发表
这么大!竹鼠是怎么回事?呵呵,这家伙!  
竹鼠俺们当地叫它“芭茅鼠”,专吃芭茅草根而生存的。猎人一般发现芭茅草叶卷了起来,并且有点枯,就知道草根被竹鼠啃伤了,就地挖下去,十有九准。

竹鼠肉美味鲜,比野猪肉好吃多了。图片这只有三斤八两。

这是菜花蛇,听说无毒,俺第一次大胆摸了它一下,非常凉爽,表皮明显有阻尼感,象摸海豚那感觉。可以和鸡小姐一起煲一锅龙凤汤呢。

回复 94# 的帖子

巴茅草是野草吧?在山上?人们是专门找竹鼠挖,还是偶尔看到了就挖?这家伙,不会跑?只有一个洞口?乡村的动物真是好玩。
关注  尊重  坚持

回复 95# 的帖子

对啊,我看到它没有牙?那根管状物是做啥用的?抓了真的要炖龙凤汤吗?那天还说起龙凤汤、龙虎斗啥的。
关注  尊重  坚持

回复 96# 的帖子

问得好,还请老哥详解

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-25 10:26 发表
巴茅草是野草吧?在山上?人们是专门找竹鼠挖,还是偶尔看到了就挖?这家伙,不会跑?只有一个洞口?乡村的动物真是好玩。
回胡子老师:
芭茅草就是黄牛最爱吃的那种草,到处都有。

竹鼠一般在高山上,高山上的芭茅草没有牛吃,长的格外高大。如果竹鼠在地下啃树根或别的东西,咬伤了芭茅草根,草蕊中间的叶子就会象尤鱼那样包卷起来。猎人看着草蕊新鲜包着,就知道竹鼠还在地下。堵住洞口就是。一般应该没有退路,俺看见猎人手伸进洞里,拿住它的尾巴扯出来的。本来拍了全过程,虚片俺全删了。以后找机会重新补拍。

就是这草。

另:竹鼠的牙齿很厉害,听说最贵重就属它的牙了,磨成粉后能治啥病俺忘记了。

发新话题