发新话题

乡村动物园

搔痒

回复 39# 的帖子

生活、生活啊。
关注  尊重  坚持

后边两张狗狗的,觉得有点恐怖啦,尽管狗狗是在欢闹。
关注  尊重  坚持

回复 35# 的帖子

不错,浓浓的少数民族生活味,这些现在都很少碰到了 ,我小时候在乡下帮老奶奶烧饭过。您这地方太好了。照片跟色调也不错,值得 多发点呗,我爱看哈。

ps:我喜欢动物,哈哈

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-9 10:23 发表
生活、生活啊。
原来是这样啊,俺会错意了,看来是一对勤劳的夫妻。
引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-9 10:23 发表
后边两张狗狗的,觉得有点恐怖啦,尽管狗狗是在欢闹。
是呀。本来很有趣的欢闹,被俺把气氛都拍反了。
引用:
原帖由 79567702 于 2011-4-9 16:43 发表
不错,浓浓的少数民族生活味,这些现在都很少碰到了 ,我小时候在乡下帮老奶奶烧饭过。您这地方太好了。照片跟色调也不错,值得 多发点呗,我爱看哈。
ps:我喜欢动物,哈哈
79567702兄弟说话。。。好听,谢谢啊。

其实俺最怕这个东东。

呵呵,天网。

再一张。

。。。

本帖最近评分记录
  • year 赞赏 +2 2013-12-22 23:10

行走乡村,见一蜻蜒在南瓜藤上休息,用1635头的16mm端打它,它只是尾巴翘了一翘,不理俺。

都说红蜻蜒敏感,不易接近,俺用16mm段小心打下,只是它的尾巴不上翘,做好随时想飞走的准备,俺认为这只红蜻蜒不礼貌。

回复 49# 的帖子

哈哈,这个好,有趣。
关注  尊重  坚持

乡村动物园,扣住“乡村”,好啊!

期待继续……
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-12 11:39 发表
乡村动物园,扣住“乡村”,好啊!

期待继续……
谢谢胡子老师的表杨,俺就学习扣住“乡村”吧,反正不难,本来就是乡下拍的。

这野公鸡原本尾巴长有几根漂亮的长羽毛,被猎人剪掉了,方便它在笼子里好转身吃食。

回复 55# 的帖子

养着它做什么?
关注  尊重  坚持

引用:
原帖由 胡子 于 2011-4-13 23:14 发表
养着它做什么?
俺们山里人称它为“迷子”。

因为野公鸡有占山为王的习惯,猎人带着“迷子”进山打猎时,看山势,然后把“迷子”放出来,“迷子”一出笼就象画面那样,煸动双翅高叫。另一公鸡以为它来抢地盘,就会飞出来决斗,正碰猎人早就准备好的枪口之上。

“迷子”相当于过去电影里的“汉奸”吧?俺语文不行,述说起来挺费劲的。

这位婀娜多姿、风情万般的鸡姑娘是它的女儿。长相极象她的母亲——麻鸡婆。麻鸡婆在笼里抱蛋,不好拍。

麻鸡婆和鸡姑娘都可以当“迷子”,“男迷子”是决斗,“女迷子”是勾引。

单身母亲和她的孩子们。

发新话题