发新话题

我的大学日记

回复 80# 的帖子

唉,其实胡子老师的“摄影日记”才是好东西,老哥可以抽个时间打印下来,我也尽力而为吧,不是这个专业的啊。恩,一起学,交流。

下面是我打印的,想要书面那种效果, 没做好,幸好打印的不多,先把这些看完了,再载录些,编排编排。 老哥要电子版的我可以发给您,不过没带图片。

回复 81# 的帖子

太谢谢了,您真是人民的好兄弟啊。

俺的伊妹儿:gbqe@163.com

回复 82# 的帖子

已传。看完后,可得告诉下感受,交流交流,有啥情况随时联系

2011.5.4 晴 星期六

今天早上陪室友“大哥”修理电脑,电脑温度不正常的高,拆机出来,大吃一惊,排风处全是灰尘,用去100元,同学觉得贵了,但是贵是贱,留下来等他们去试试便知。下午专业课,画了二三小时,老师不知去哪,同学陆续散场。我看着也没人了,天尚早,本想报着画板去校园里写写生,画云朵,这个是上级星期遗留下来的作业,一直未完成,题目《电影之旅》,在云中驾门,门中显人。随后挂大风,以为要下雨,就没出去,在校园逛了逛。沿校园杂郊野草地儿溜达一圈,拍了几张胶卷,10块钱买的理光相机,胶卷却用去二十多元 ,也不知道什么时候能看,留着,保存好。
同学一直和我是俩个风格。

引用:
原帖由 79567702 于 2011-5-11 22:18 发表
唉,其实胡子老师的“摄影日记”才是好东西,老哥可以抽个时间打印下来,我也尽力而为吧,不是这个专业的啊。恩,一起学,交流。

下面是我打印的,想要书面那种效果, 没做好,幸好打印的不多,先把这些看完了,再载录些,编排编排。 老哥要电子版的我可以发给您,不过没带图片。

森亚老第有心啊!

很好,最好能一直记录下去。很后悔当年没有这样的想法。

回复 85# 的帖子

庄版提醒的,猛然发现这确实可行,非常可行,还有看头,有时候觉得让人上瘾,这同在网上看的味道不一样。

回复 86# 的帖子

呵呵,以前也记些杂记,杂感,看到胡子老师的日记,庄版的,就觉得有必要要记录了,虽然不是很好。

引用:
原帖由 79567702 于 2011-5-14 21:47 发表
呵呵,以前也记些杂记,杂感,看到胡子老师的日记,庄版的,就觉得有必要要记录了,虽然不是很好。
这种影像日记对自己是个财富。你从现在开始写,比你老了再写要好,只是要有个比较明确的主线,不要太散了。
我遇到一个人,叫张星誉,是个学历史、习书法的人,他正在写 《死去前的回忆》,关于四川的,他经历的,以前那些年代的一些事情。
http://www.phoer.net/bbs/thread-62933-1-1.html
我是在古玩市场遇到他的,他正在找一些他需要的老照片老资料。

张星誉先生
著名书法家、中国文物学会世界遗产研究委员会顾问、中国书画家协会理事、香港中华艺术家协会荣誉会长、台湾中国书法家协会会员、四川现代国画院常务副院长。

回复 89# 的帖子

这么厉害的,看了看,晕乎乎的,高人
明确的主线,这个目前来讲也不是很明确,或许也写“摄影有关的”,写些思想,感悟,但目前来讲,摄影接触的还是太少,理论性的少,实践的更少,缺少文字组织能力,能力至此也只能记录些生活的琐事 也想激扬文字,不求指点江山,随便谈些摄影的东西,但要能出口成章,这就够了。
起初写日志的目的,便是稍微练练文字,记录记录生活,这就是我目前的“主线”。但请华郎兄指教!

引用:
原帖由 79567702 于 2011-5-11 22:18 发表

这样坚持下去,一定了不得。
积健为雄,天天向上!
http://www.douban.com/people/2523101/

回复 81# 的帖子

啊?这可是“非法出版物”啊!   

不过这样打下来,同在电脑上的看的感觉还真是不一样。整理很费事吧?要是包含着所有的回帖,内容绝对地太丰富了。 但是要很多页吧?
关注  尊重  坚持

回复 89# 的帖子

这人很好,拍的也很好。
关注  尊重  坚持

回复 92# 的帖子

回胡子老师:仅供G4内部交流学习之用,不做商业用途。
也不是全部回帖,删选部分回帖,只保留我认为有看头的回帖。 不是很费事,没有图片的,因为图片太多了,要是照着照片打印下来,就承受不起,目前只是会做WORD的,要是用PDF可能更好,反正还有几百页没打,慢慢整理。

回复 91# 的帖子

庄版先别竖大拇指,等我坚持看完先,真不应该发出来,现在觉得有点压力啊。就看以后拍片及各类知识如何。

2011.5.15 晴 星期七
上午去街上逛了逛,迎面而来的行人,相当有的拍啊!第一次感受到比看电影还刺激。。。这是一种真实感,特别是找到吸引我的人,物,兴奋度马上上来,肾上腺激素分泌。下午去张庄拍,不错,多出去出去,还是相当有的拍的,脚要勤啊,下了课就该去,学老师的。

引用:
原帖由 79567702 于 2011-5-14 19:56 发表
已传。看完后,可得告诉下感受,交流交流,有啥情况随时联系
谢谢森亚兄弟,明天上班时俺打印出来。可以利用周末外出时间晚上细细学习。

回复 97# 的帖子

最好字体在缩小一号,或另外在第二次打印的时候可以把反面打上。
如果条件允许,也可以打点图片贴反面,不过目前来说没这个必要,文字已经够看了 看日记绝对上瘾啊!

回复 98# 的帖子

谢谢兄弟!

下了狠久也木有办法,隔壁办公室的年轻人走来就帮俺下了一个啥子软件,哈,有了。打印出来67页,俺以后可以到乡下认真学习了。俺会时时想到胡子老师和兄弟的无私帮助的,再谢啊。

回复 99# 的帖子

哈哈,我也67页,但只是区区汪洋中的一瓢,30页,还有几百页没打。整理完就发给老哥哈。

发新话题