发新话题

我的大学日记

很值得期待有看头的在校生活贴子
“艺术生”记录再贴切些更好
时刻◎曾经

回复 41# 的帖子

恩恩,这是肯定的,要不然怎么对得起“艺术生”这个词呢。可是转念一想,我也谨代表个人,艺术生要似我这般,那多半就要糟蹋“艺术”了。我仅仅是一小部分,不入大流的“半艺术份子”。

引用:
原帖由 79567702 于 2011-4-18 22:42 发表
啊哦,我不是青岛的呢,在秦皇岛上学。
我倒想当个村官,只待在农村,竞争也不太大,乐得自由自在,干些喜欢的事也就罢了。
呼、呼、呼。。。兄弟是学艺术的?太好了,多来俺动物园指导指导啊。俺以前让“四人帮”给害了,十五年寒窗没学到啥东西,兄弟多多帮俺补课哟。

回复 43# 的帖子

惭愧惭愧,千万不要这么说,真的。 一起交流学习可以,指导就让各位老师们指导吧。

2001.4.21  雨

相机回来了,仔细检查了,外观没出毛病,不知道充完电后试机如何,再也不愿把相机借给别人。

明天去山海关拍片了,这回是第三回去了,不知道收获如何,但每次去,都有新的发现,想法,要表现跟记录的东西。胡子老师说要多拍拍,我就多拍,认G4里面所有师友的话。最近一直拍摄,每天一百来张,都在校园内,就要抽空整理下了,发出来给大家看看。保持拍摄这个习惯,挺好!

回复 46# 的帖子

森亚兄弟前面学,俺到后面窃。

回复 47# 的帖子

哈哈,咱们一起学,在G4也用不着“窃”,光明正大的跟着各位老师学就是。

2011.23 阴转雨

今天下午下雨,没去山海关,在市内拍了一些。

处理成伪黑白的。

回复 50# 的帖子

好!已经大有进步了。
关注  尊重  坚持

4月22日、4月24日的,都没有写日期,不利于以后查找。
关注  尊重  坚持

变化很大,继续。
积健为雄,天天向上!
http://www.douban.com/people/2523101/

回复 51# 的帖子

呵呵,晚上发的,本来想中午删了再做下后期,但是胡子老师跟庄版都看了也不好意思在删,硬头皮上去了。

回复 53# 的帖子

庄版还要多指教啊! 多提意见。

2011.4.24 晴转雨
    今天一大早起来,去教会做礼拜(我是个伪基督徒,只是凑热闹 )。今天是复活节,教会里的活动很精彩,回来已经中午,路上随拍了一些,在拍橱窗的时候总是想起庄版的画面来,视觉冲击力极强,也想拍点那样的照片出来。目前对于我来讲,只有多拍,多思考,才能入门。在拍时候,能思考起来,但要说在想些什么,真没有什么深刻的东西在脑子里。竟然这样,就不强求,顺其自然,还是多拍吧。

2011.4.26   阴

下午思修2节,老师不点名,不上,上网找资料,看G4.
    上午构想一个《电影之旅》为题目的设计图片,这是张2开的,与老师交流后初步定下构图。在交流之发现2个问题,一个是关于摄影,做设计,需要一定的理论知识指导,需要文化,文学方面上的知识,这点在我来G4之后深刻的感受到了。摄影确实需要文学文化上的东西来垫底子,十门老师也如是说“文学素养决定作品高度。”第二个是“行为”同学们都说我行为怪 ,说好听点是有思想,难听点就是神经病。。。天呐,我好端端一个学生,竟然这样被说,X的,不就是喜欢拍照嘛,拿单反在学校里拍点什么,又比较不愿意在寝室待着,出去拍片,现在有些人整天在寝室玩个电脑,玩玩玩。。。好像只有在寝室里玩才是正常,好像只有做一样的事才是正常,好像只有没有脑袋才正常,思想上,行为,跟普通人一样才是“好”。真无语,那这样比方,一个喜欢蟋蟀的玩家,如果大半夜跑山地野坡逮蟋蟀,被他们看到,莫不是还得说成“神经病”?这个恐怕只有在真正喜欢这东西的人群中,不是“神经病”吧?(好似胡子老师说去山上找矿石的朋友)。悲哀!幸好这方面老师也比较支持我,坚持拍,不要管那些闲言碎语,话虽如此,但心里免不了犯愁。
    学校里一位,唯一一位教摄影的老师调走了,本该大二上他的商业摄影课也没有着落,无奈,期待有新的老师。现在只有靠自己的榆木脑袋,猪脑瓜在网上交流,不知哪天能开窍。

引用:
原帖由 79567702 于 2011-4-23 22:41 发表
哈哈,咱们一起学,在G4也用不着“窃”,光明正大的跟着各位老师学就是。
也是,俺捡着懂的先学。没底子的人,学起来也很费劲啊,森亚兄弟的日志再写祥细一些吧。

回复 59# 的帖子

恩,多谢!谢谢关注!
不过我一是心拙眼拙手拙,二是最近课业有点多,日志也不是我的专长,文采不行呐~还是那句话,肚子里没墨啊

发新话题