发新话题

我的大学日记

回复 20# 的帖子

恩,不好意思把名字个打错了,不应该啊!很佩服老袁!

回复 18# 的帖子

用PS小调了下,现在不知道朝哪个方向前进,胡子老师能否指点下啊?

回复 19# 的帖子

谢谢关注
共同进步!

年轻真好啊,俺以前咋就没能好好享受一下呢?

回复 24# 的帖子

呵呵,您现在看我在G4的日志也可以“享受”的嘛。

要说的是两个事,一个是M版的平安回归。第二个是今天晚上拍了不少学生在广场跳舞的照片,晚上整理整理,有空就能发图了,还有个是学校里有个摄影比赛,太好了!是为了摄影,晚上也没去画海报,学生会是打算不干了。受我影响,一个学长对单反中毒了,过几天要学摄影了,哈哈!

引用:
原帖由 79567702 于 2011-3-31 22:35 发表
现在不知道朝哪个方向前进……
据说,一家人的羊跑了,派人去追,这人追到一个岔路口,不知羊往那条路跑了,就大哭而返;又派出另一个人去追羊,这人每到岔路口,就朝自己认准的那条路追下去,一直追到没有路了,也大哭而返。鲁迅说,要是叫我去,到没有路的地方,只管便朝着一个我认准的方向追下去——世上本没有路,走的人多了,便成了路。
关注  尊重  坚持

哎呀,突然眼前豁然开朗的感觉,谢谢胡子老师!!!

昨天班级团日活动,活动我没有怨言,可是定好8.30的,出发的时候竟然10点,中途包括等人,接人,买东西,坐车。。。从燕大骑到北戴河的老虎石,老虎石那特别像青岛火车站那段去海边的路(具体什么路忘记了,也是个大斜坡下去,直到海边,还有公园)不同的是秦皇岛两边都是商业建筑,青岛的是普通民居。 因为我朋友跟我一起,所以偷摸这溜出去,到观鸟湿地拍了几张海鸥,不幸的是居然拍得时候说镜头触点有问题。。。有去主校区逛了会,盲拍一顿。对不起GF的是相机在我手上,一般两三天一千次快门,该刹刹车了。
玩得挺高兴。

老虎石留影(人没齐)

这几天很累,身体上的累,首先是昨夜学校男生寝室有人偷电,造成11点之后室友再奋战,严重打扰休息。作孽啊。
其次是寻找材料上的累,因为找到了可以去拍的东西,不出意外的话,明天就可以去拍摄了,这是很值得高兴的事。
最后是拍摄上的事,有两件,去拍人的时候,一看一个单反,一般有两种典型反应:好奇,厌恶(不让拍)。真想买个数码相机,学吴老师的用黑胶带缠上,偷摸着拍。咔咔咔!
好了,该断电了,关电脑,休息,今天结束。为消逝的今天高兴,离明天不远,但又悲伤,我的生命又会减少一天不能拍片。

坚持
积健为雄,天天向上!
http://www.douban.com/people/2523101/

回复 32# 的帖子

恩,还请庄版指教啊!

最近学习“创意素描”,前几天一直没有头绪,老师布置的作业也多,比较浮躁,不愿意画,瞎图了几张,没想到老师还是从图中看出来不对劲,语重心长地教育了一番(大学里这样说也不容易啊)
马上要办画展了,可得抓紧画画,做肌理画的时候找了张G4里马克吕布的图片,也不知道能不能做好,先做吧,不行就不去展了。反正还有一张上学期的彩画,就是不知道入不入眼。
11点又要断电了,这就是生活啊!

楼主是农学院的?真羡慕!现在很多学生毕业后当上了村官,别说会摄影的村官了。

回复 35# 的帖子

啊哦,我不是青岛的呢,在秦皇岛上学。
我倒想当个村官,只待在农村,竞争也不太大,乐得自由自在,干些喜欢的事也就罢了。

今天只用手机拍了几张。
   上午上专业课,画了张文字符号“狂躁”,还要再画张“平静”,这张我想套用下摄影构图进去,记得G4有张特别合适。 下午没课,又去了画室,收获不大,做肌理不是很成功,颜色调的很恶心。因为看了别的肌理图,就改变了原先自己的想法,想照着他们的颜色来,实践表明意义不大。还有张是生肖或动物的,我想选用“鹿”,但不知如何创做,从立意出发的话,应该往深层次想:生存(让我联想到《起源》)或社会(现代人破坏森林,动物已经将要灭绝,跟保护动物如出一辙吧),再是繁殖,母鹿生小鹿,鹿群,草原,扩散开来,好像也跟生产沾边。等等。但让我具体的画些什么,还真不清楚,脑袋迷糊,怪不得老师说我现在的思维是学院传统绘画性的思维,应该发散出去,往设计的方向转变。我也想这么做。
    最近看摄影,搞摄影的时间比自己的课程花得时间还多,设计的一些东西,几乎没怎么看,我想要把设计与摄影给结合起来,不能摄影是摄影,设计是设计,在两者中间找一个结合点,这样我以后做图,或拍摄的话,应该能更加省点力吧。

“要把设计与摄影给结合起来,不能摄影是摄影,设计是设计”,这个思路对。
关注  尊重  坚持

回复 38# 的帖子

呵呵,也是想想,先想起来,再去做他。发现很多摄影里面有设计元素在里面。

相机被借走了,好心疼啊,今天晚上睡觉难以入睡了!!!啊啊啊!!!刚晚上回来拍了几张就被人借走了,不借还不不好意思,唉, 还是GF的相机呐,上帝保佑,明天晚上准时到我手里。
以后真不想借给别人相机啊,可不借的话,又会损失些人际关系等等之类的。。。唉

发新话题